Verdesca ricette: le migliori zuppe di pesce che ne esaltano il sapore e le sue carni corpose e compatte.
Tra le migliori ricette con la verdesca, sicuramente quella in umido è la più consigliata per gustarla al meglio. Per la purea di patate al curry mettete a bollire le patate, scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete la panna, i 2 tuorli e il curry. Mescolate bene fino a ottenere una purea vellutata e versate in una pentola.
Per cucinare la verdesca, in una padella antiaderente indorate lo spicchio d’aglio nel burro, adagiateci i tranci di verdesca precedentemente scongelati, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti facendo attenzione a non sfaldarli. Servite ogni trancio su crema di patate al curry e cospargete con i semi di girasole e papavero precedentemente tostati.
L’IDEA IN PIU’: potete servire questa zuppa gustosa e profumata con delle foglioline di salvia croccanti.
Per realizzarle immergetele velocemente in olio di semi bollente e lasciatele asciugare su carta assorbente. In alternativa potete cuocere la verdesca insieme alla purea. Scottate leggermente la verdesca con una mezza cottura in padella e unitela alla purea con l’aggiunta di un po’ di latte. Coprite e fate proseguire la cottura per una decina di minuti. In questo caso potete servire la purea di patate anche col pesce a pezzetti.