Turbante di orata su crema di asparagi

Turbantediorata_piatto finale orizzontale 2

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Filetti di orata 8
Asparagi 800gr
Latte 3 cucchiai
Olive taggiasche 2 cucchiai
Cipollotto 1
Pangrattato q.b.
Prezzemolo un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

Preparazione

L’orata al forno con crema di asparagi è un secondo piatto genuino che soddisfa il palato con il suo sapore leggero e saporito. 

1. Privare i filetti di orata della pelle e delle spine.

2. Eliminare la parte più dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti.

3. In una padella scaldare un goccio d’olio e il cipollotto tagliato a fettine. Unire gli asparagi, un pizzico di sale, il latte, coprire con acqua e cuocere per 10 minuti circa.

4. In una ciotola preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, sale, pepe e olio. Passare i filetti di orata nella panatura.

5. Arrotolare i filetti di pesce impanati formando un turbante e inserirlo all’interno di un coppapasta. 6. Completare con un filo d’olio e cuocere il turbante di orata in forno a 180 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto.

6. Frullare gli asparagi cotti fino ad ottenere una crema. (Conservare un po’ di punte degli asparagi perché serviranno per la decorazione finale).

7. Versare la crema nei piatti da portata, posizionare al centro il turbante di orata e completare il piatto con le punte degli asparagi tenute da parte e le olive taggiasche.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Filetti di orata 8
Asparagi 800gr
Latte 3 cucchiai
Olive taggiasche 2 cucchiai
Cipollotto 1
Pangrattato q.b.
Prezzemolo un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

L’idea in più

La cosa bella di questa ricetta è che può essere personalizzata utilizzando la tipologia di pesce che preferite e anche le verdure di stagione che vi piacciono di più.
Qualche suggerimento:
– potete sostituire l’orata con filetti di branzino, sogliola, salmone, rombo;
– potete preparare la crema a base di zucchine, carote, patate, ceci e zucca.

Abbinala con

L’orata è un pesce prelibato e l’abbinamento perfetto per questo piatto è sicuramente un vino Etna Bianco DOC che si sposa alla perfezione con l’eleganza e la raffinatezza di questo piatto.

L’idea in più

La cosa bella di questa ricetta è che può essere personalizzata utilizzando la tipologia di pesce che preferite e anche le verdure di stagione che vi piacciono di più.
Qualche suggerimento:
– potete sostituire l’orata con filetti di branzino, sogliola, salmone, rombo;
– potete preparare la crema a base di zucchine, carote, patate, ceci e zucca.

Abbinala con

L’orata è un pesce prelibato e l’abbinamento perfetto per questo piatto è sicuramente un vino Etna Bianco DOC che si sposa alla perfezione con l’eleganza e la raffinatezza di questo piatto.

L'abbiamo preparata con

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Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

L'abbiamo preparata con

Orata

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Orata

L'orata si distingue per la presenza sulla sua livrea di una "corona" dorata posta sopra la testa. Dalle carni magre e dal sapore caratteristico, l'orata ha un buon apporto vitaminico, come la niacina (vit. PP) e la riboflavina (vit. B2). Può essere …

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