Tranci di pesce spada grigliati con pomodorini, olive e basilico

1024X731_1

2 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

4 trance di pesce spada
un limone
uno spicchio d’aglio (se gradito)
un cucchiaino di origano secco
400 g di pomodorini freschi colorati (rossi e gialli)
una manciata di olive taggiasche snocciolate
un ciuffo di basilico fresco
un dl di olio evo
Per la salsa chimichurri
due belle manciate di prezzemolo
due peperoncini rossi piccanti freschi
due spicchi d’aglio (se gradito)
2 cucchiai d’aceto o di succo di limone o di lime
un dl d’olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepara la marinatura emulsionando 6 cucchiai d’olio con il succo limone, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e l’origano secco. Disponi i tranci di spada in un piatto e condiscili con la marinatura distribuendola uniformemente, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per 15 minuti. Taglia i pomodorini a spicchi o a pezzetti, mettili in una ciotola, aggiungi le olive taggiasche snocciolate e qualche fogliolina di basilico poi condiscili con un pizzico di sale e pepe e 4 cucchiai d’olio. Cuoci i tranci di spada alla griglia circa 5 minuti per lato. Regola di sale e pepe e servi con i pomodorini preparati. Accompagna il piatto con la salsa chimichurri: trita il prezzemolo, l’aglio e i peperoncini, riunisci tutto in una ciotola e condisci con sale, aceto (o succo di limone o lime) e l’olio. Mescola bene e lascia riposare per una mezz’ora.

2 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

4 trance di pesce spada
un limone
uno spicchio d’aglio (se gradito)
un cucchiaino di origano secco
400 g di pomodorini freschi colorati (rossi e gialli)
una manciata di olive taggiasche snocciolate
un ciuffo di basilico fresco
un dl di olio evo
Per la salsa chimichurri
due belle manciate di prezzemolo
due peperoncini rossi piccanti freschi
due spicchi d’aglio (se gradito)
2 cucchiai d’aceto o di succo di limone o di lime
un dl d’olio evo
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle verdure per una dieta bilan…

L'abbiamo preparata con

Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle…

L'abbiamo preparata con

Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle verdure per una dieta bilan…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!