Tagliolini all’astice

linguine-all'astice

4 persone

>40 min

Ingredienti

400 g di Polpa di astice
250 ml di passata di pomodoro
10 ml di panna fresca
1 costa di sedano
1 scalogno
Sale e pepe qb
100 ml di vino bianco
300 gr di linguine o pasta a piacere
50 g di burro

Preparazione

Quando si entra in modalità natalizia in cucina o delle grandi occasioni la scelta non può che ricadere sui tagliolini all’astice, un piatto di mare dal gusto deciso, elegante e raffinato. Ma anche un classico intramontabile tra i primi di mare può essere rivisitato con un tocco di fantasia: ci ha pensato L’orso in cucina chef con una ricetta davvero originale e adatta alle grandi occasioni, ecco come prepararla!

Pulisci la coda dell’astice, togliendo la polpa. Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta e in una casseruola, fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno. Aggiungi il carapace e fallo tostare. Di tanto in tanto schiaccialo con una forchetta affinchè possano uscire i succhi. Sfuma con vino bianco e fai cuocere per 15 minuti.

Togli il carapace ed aggiungi la polpa dell’astice e la passata di pomodoro. Fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. A questo punto aggiungi la panna e fai restringere a fuoco medio il sughetto.

(circa 10 minuti).

Adesso puoi condirci la pasta!

4 persone

>40 min

Ingredienti

400 g di Polpa di astice
250 ml di passata di pomodoro
10 ml di panna fresca
1 costa di sedano
1 scalogno
Sale e pepe qb
100 ml di vino bianco
300 gr di linguine o pasta a piacere
50 g di burro

L'abbiamo preparata con

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Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

L'abbiamo preparata con

Astice

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