Spaghetti allo scoglio alla pugliese

4 persone

30 min

Ingredienti

400 g di spaghetti
1 kg preparato misto scoglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
aglio a pezzi
vino bianco
pomodorini maturi
peperoncino rosso piccante

Preparazione

Un primo di mare della cucina tradizionale italiana che non può mancare nelle tavole delle occasioni speciali come un pranzo di famiglia è senza dubbio un bel piatto di spaghetti allo scoglio, che prevede come alternativa di pasta le tagliatelle all’uovo o le linguine.

Il protagonista di questo piatto è proprio il nostro sugo allo scoglio che abbiamo usato per condire la pasta. Il preparato Misto scoglio è una ricca base per primi piatti con tantissime varietà tra cui le vongole, le cozze mezzo guscio e la polpa di cozze, i gamberi argentini interi, i gamberetti, le mazzancolle, i calamari, il polpo tagliato per il condimento vongole, cozze, gamberetti, calamari e polpi, per un sapore intenso di mare che ci fa vivere una grande emozione a tavola. Il vantaggio di questo preparato è quello di avere i molluschi già puliti, sgusciati e tagliati in modo da ridurre notevolmente i tempi di preparazione della ricetta.

Gli spaghetti allo scoglio che vi proponiamo in questa ricetta secondo la tradizione gastronomica pugliese saranno caratterizzati anche dal sapore che conferiranno i pomodorini rossi e maturi e delle foglioline di prezzemolo tritato aggiunto a fine cottura per donare un aroma fresco al piatto.

In un’ampia pentola portare a ebollizione l’acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il preparato misto scoglio ancora surgelato. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa xx minuti. A metà cottura togliete il coperchio e aggiungere mezzo bicchiere di acqua o brodo caldo. Lavate e tagliate i pomodorini rossi maturi e aggiungeteli al preparato facendoli cuocere per circa 3 minuti. A questo punto lasciate amalgamare gli ingredienti, mescolare e regolate di sale e pepe o peperoncino quanto basta. Cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura indicato nella confezione, scolateli al dente e versateli nella padella insieme al sugo di scoglio per amalgamare al meglio il condimento e i sapori agli spaghetti. Dopo aver terminato la cottura, spolverate con del prezzemolo tritato fresco e impiattare.

4 persone

30 min

Ingredienti

400 g di spaghetti
1 kg preparato misto scoglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
aglio a pezzi
vino bianco
pomodorini maturi
peperoncino rosso piccante

L’idea in più
Nella nostra ricetta, cosiddetta alla alla pugliese, si usano i pomodorini maturi ma anche questo cambia in base alla regione dove vengono cucinati gli spaghetti allo scoglio: ciliegini, San Marzano, pelati fatti in casa, in scatola.

 
Abbinala con
Un buon calice di vino bianco da accompagnare agli spaghetti allo scoglio farà diventare il vostro pranzo una piacevole esperienza per i vostri sensi.

L’idea in più
Nella nostra ricetta, cosiddetta alla alla pugliese, si usano i pomodorini maturi ma anche questo cambia in base alla regione dove vengono cucinati gli spaghetti allo scoglio: ciliegini, San Marzano, pelati fatti in casa, in scatola.

 
Abbinala con
Un buon calice di vino bianco da accompagnare agli spaghetti allo scoglio farà diventare il vostro pranzo una piacevole esperienza per i vostri sensi.

L'abbiamo preparata con

Misto Scoglio

Condimento allo scoglio già pronto per deliziosi primi di mare. Ricco di gamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari, il preparato misto scoglio è consigliato da abbinare alla pasta lunga, come le chitarrine o le tagliatelle all'uovo. Ingredienti:…

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Misto Scoglio

Condimento allo scoglio già pronto per deliziosi primi di mare. Ricco di gamberi, cozze, vongole, mazzancolle, calamari, il preparato misto scoglio è consigliato da abbinare alla pasta lunga, come le chitarrine o le tagliatelle all'uovo. Ingredienti:…

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