Spaghetti alla chitarra con aragosta e pomodori

Spaghetti_alla_chitarra_con_aragosta_e_pomodori_freschi

4 persone

15 min

Ingredienti

600 - 800 gr di aragosta
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 scalogno
500 gr di pomodori freschi
sale grosso
pepe nero
100 ml di fumetto di pesce (o in alternativa brodo vegetale granulato)
foglie di basilico tagliate a striscioline

Preparazione

Tra i migliori primi piatti veloci gusta la ricetta degli spaghetti alla chitarra con aragosta e pomodori.

Se stai cercando idee per primi veloci, prova la ricetta degli spaghetti alla chitarra con l’aragosta. Ecco il procedimento: tagliate a metà il corpo dell’aragosta con un coltello affilato. Staccatele la coda e ricavatene dei medaglioni. Scaldate l’olio e il burro in una padella e fatevi dorare da entrambe le parti i pezzi di aragosta conditi con sale e pepe.Aggiungete l’aglio e lo scalogno tagliati a dadini e aggiustate di sale e pepe. Fate ridurre un po’ i pomodori e versategli sopra il fumetto di pesce o di aragosta.Aggiungete alla salsa di aragosta li spaghetti che, nel frattempo, avrete cotto al dente e fate cuocere il tutto ancora un paio di minuti continuando a mescolare.La pasta è pronta quando ha assorbito la salsa. Aggiungete le striscioline di basilico e servite subito.

4 persone

15 min

Ingredienti

600 - 800 gr di aragosta
400 gr di spaghetti alla chitarra
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 scalogno
500 gr di pomodori freschi
sale grosso
pepe nero
100 ml di fumetto di pesce (o in alternativa brodo vegetale granulato)
foglie di basilico tagliate a striscioline

L'abbiamo preparata con

decoration2

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm e un peso fino a 8 kg.  irri…

L'abbiamo preparata con

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm …

L'abbiamo preparata con

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm e un peso fino a 8 kg.  irri…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!