Gli Spaghetti al Tonno con Pomodorini Mandorle e Pistacchi sono una ricetta che unisce il mare alla terra. Un mix di ingredienti classici tonno e pomodorini con un tocco di creatività dato dall’aggiunta di mandorle in lamella e pistacchi tritati, che donano a questo primo piatto un’esplosione di gusto.
Per prepararli, mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e facciamo insaporire; aggiungiamo il tonno tagliato a pezzetti piccoli e facciamo insaporire per qualche minuto. Sfumiamo con il vino secco, facciamo evaporare e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Copriamo con un coperchio e cuociamo dolcemente per una decina di minuti. Nel frattempo tritiamo le mandorle con i pistacchi, il basilico e il prezzemolo e aggiungiamoli al tonno e pomodorini. In abbondante acqua bollente salata cuociamo al dente gli spaghetti, scoliamoli tenendo in disparte un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo gli spaghetti al sugo di tonno e mantechiamo con un poco di acqua di cottura della pasta. Serviamo con una grattugiata di limone per un tocco di freschezza.