Seppia gratin con cipolla caramellata

4 persone

20 min

Ingredienti

8 seppie piccole pulite
50 g di nocciole
50 g di pinoli
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
4 fette di pane
4/5 foglie di basilico
1 kg di cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di zucchero
Olio q.b.
50 ml aceto balsamico
Sale q.b.

Preparazione

Cipolla caramellata, una ricetta facile e veloce con seppie e pinoli da servire su pane tostato.

Fai scongelare le seppie per una notte in frigo. Prepara un brodo vegetale con la carota, il sedano e una cipolla. Unisci le nocciole, i pinoli, il pane e il formaggio grattugiato, il basilico, l’olio e trita tutti gli ingredienti. Utilizza il trito per farcire le seppie e inforna per circa 15 minuti a 180°. Intanto taglia 1/2 kg di cipolle, cuocile con il brodo e frullale con un mixer ad immersione. Taglia le cipolle rimaste e cuocile con 1 bicchiere d’acqua, l’aceto balsamico e lo zucchero. Componi il piatto disponendo su ognuno di esso una fetta di pane su un letto di crema di cipolla caramellata, alcune cipolle caramellate per guarnire, e infine le seppie.

4 persone

20 min

Ingredienti

8 seppie piccole pulite
50 g di nocciole
50 g di pinoli
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
4 fette di pane
4/5 foglie di basilico
1 kg di cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di zucchero
Olio q.b.
50 ml aceto balsamico
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella…

L'abbiamo preparata con

Seppia

Ricca di fibre e facilmente digeribile per le sue carni magre e povere di colesterolo, la seppia appartenente ai molluschi Cefalopodi Decapodi della famiglia Sepiidae, è da considerarsi tra gli alimenti consigliabili nella dieta, per i suoi benefici …

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!