Scampi e gamberetti fritti in tempura

4 persone

20 min

Ingredienti

350 g di code di scampi
350 g di code di gamberi argentini
150 g di amido di mais
125 g di farina 00
800 ml di acqua frizzante fredda
1 l di olio di girasole
100 g di farina per polenta bramata
30 g di semi di papavero o sesamo nero
100 g di farina bianca
Salsa di soia q.b.
Sale fino q.b.

Preparazione

Mescolate le farine e unite l’acqua frizzante, amalgamando con l’aiuto di una frusta. Per rendere la tempura molto fredda potete aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio. Scongelate le code di scampi e di gamberi. Togliete il guscio dalle code lasciando intatta la parte finale. Se presente, private le code del filino nero dorsale. Infarinatele e immergetele nella tempura. Friggete in abbondante olio di girasole bollente. Servite gli scampi e i gamberetti fritti accompagnandoli con salsa di soia.

L’IDEA IN PIÙ: le code di scampi e gamberetti fritti in tempura sono ideali anche per un aperitivo, accompagnate da salse appetitose. Ecco come preparare un intingolo semplice e veloce per esaltarne al meglio il sapore: in un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato con l’olio. Bagnate con il brandy e aggiungete lo zenzero, il ketchup e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco moderato per 8 minuti. Per rendere più sfiziosa e colorata la vostra tempura di pesce, prima di friggere le code potete dare un tocco creativo ricoprendole con semi di papavero o sesamo nero, sapranno stuzzicare il palato dei vostri ospiti!

4 persone

20 min

Ingredienti

350 g di code di scampi
350 g di code di gamberi argentini
150 g di amido di mais
125 g di farina 00
800 ml di acqua frizzante fredda
1 l di olio di girasole
100 g di farina per polenta bramata
30 g di semi di papavero o sesamo nero
100 g di farina bianca
Salsa di soia q.b.
Sale fino q.b.

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

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L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

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