Mescolate le farine e unite l’acqua frizzante, amalgamando con l’aiuto di una frusta. Per rendere la tempura molto fredda potete aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio. Scongelate le code di scampi e di gamberi. Togliete il guscio dalle code lasciando intatta la parte finale. Se presente, private le code del filino nero dorsale. Infarinatele e immergetele nella tempura. Friggete in abbondante olio di girasole bollente. Servite gli scampi e i gamberetti fritti accompagnandoli con salsa di soia.
L’IDEA IN PIÙ: le code di scampi e gamberetti fritti in tempura sono ideali anche per un aperitivo, accompagnate da salse appetitose. Ecco come preparare un intingolo semplice e veloce per esaltarne al meglio il sapore: in un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato con l’olio. Bagnate con il brandy e aggiungete lo zenzero, il ketchup e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco moderato per 8 minuti. Per rendere più sfiziosa e colorata la vostra tempura di pesce, prima di friggere le code potete dare un tocco creativo ricoprendole con semi di papavero o sesamo nero, sapranno stuzzicare il palato dei vostri ospiti!