Ricette con salmone fresco o surgelato, da preparare al forno con purè di patate e spinaci.
Lascia scongelare le porzioni di salmone per 4/5 ore in frigorifero. Prepara un’emulsione con prezzemolo, aglio a fettine, olio, succo di limone e sale e lascia a marinare il salmone per circa un’ora. Cospargi una teglia rivestita di carta forno con metà emulsione, adagia il salmone e condiscili con il resto dell’emulsione. Cuoci in forno a 180° per 20 minuti. Fai lessare le patate in acqua salata fino a cottura, scolale, sbucciale e passale con lo schiacciapatate. Regola di sale e profuma con la noce moscata. Rimetti sul fuoco e versa il latte tiepido sulle patate e mescola con la frusta, fino al completo assorbimento. Spegni la fiamma e manteca con una noce di burro e il parmigiano. Fai saltare in padella gli spinaci puliti con 20g di burro, due spicchi di aglio e il sale. Servi il salmone adagiandolo su un nido di puré e spinaci. Spolvera il tutto con sale nero di cipro.