Ricette con salmone a porzioni senza pelle preparato in crosta di patate croccanti e un contorno di parmigiana light.
Per la parmigiana: tagliate le melanzane a fette sottili, infarinatele e friggetele. Lasciate asciugare su carta assorbente e fate un sugo leggero di pomodoro e basilico.
Per il salmone: in crosta di patate pulite le patate, tagliatele a fette spesse qualche millimetro e mettetele in acqua salata. Infornate il pesce ricoprendolo con le patate, salate e irrorate di olio extravergine di oliva. Infornate a 180° per 20/25 minuti. Sfornate il pesce, sistematelo sul piatto e componete la parmigiana leggera alternando una fetta di melanzana con uno strato di sugo di pomodoro e basilico.
L'idea in più
Un’alternativa più light è quella di realizzare la parmigiana senza friggere, basta grigliare le melanzane che in questo modo risulteranno più digeribili. Inoltre, potete aggiungere un’ulteriore nota di freschezza sostituendo la passata di pomodoro con 3 pomodori maturi tagliati a cubetti e conditi con olio, sale, pepe e basilico battuto al coltello.