Risotto mantecato con gamberi e zucca

1 persona

>40 min

Ingredienti

500 g di gamberi argentini grandi
400 g di riso tipo Carnaroli
100 g di sedano
100 g di carota
200 g di cipolla
300 g di zucca gialla
Sesamo nero q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Preparazione

Per il brodo: in una pentola soffriggete sedano, carota e metà cipolla, unite i gamberi e un litro di acqua e ghiaccio. Fate bollire per30 minuti. Togliete il carapace dai gamberi. Per il condimento tagliate i gamberi a metà (tranne 8 da utilizzare come guarnizione) e rosolateli in padella antiaderente con sale, olio e pepe bianco. Cuocete per 5 minuti.

Per la crema di zucca: rosolate un po’ di cipolla, unite la zucca tagliata a cubetti, soffriggete e aggiungete 500 ml di acqua. Cuocete per 15 minuti e frullate. Tagliate 100 g di zucca a cubetti e saltatela con sale e olio per 2 minuti.

Per il risotto: soffriggete la cipolla restante in una casseruola, unite il riso e tostatelo. Aggiungete ora il brodo caldo e portate a cottura mantecando di continuo, unendo la crema di zucca a metà cottura. Unite alla fine i gamberi tagliati e la zucca a cubetti, mantecate a fuoco spento con poco olio. Servite il risotto guarnito con due code di gamberi a porzione e spolverate con sesamo nero.

1 persona

>40 min

Ingredienti

500 g di gamberi argentini grandi
400 g di riso tipo Carnaroli
100 g di sedano
100 g di carota
200 g di cipolla
300 g di zucca gialla
Sesamo nero q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!