Per il brodo: in una pentola soffriggete sedano, carota e metà cipolla, unite i gamberi e un litro di acqua e ghiaccio. Fate bollire per30 minuti. Togliete il carapace dai gamberi. Per il condimento tagliate i gamberi a metà (tranne 8 da utilizzare come guarnizione) e rosolateli in padella antiaderente con sale, olio e pepe bianco. Cuocete per 5 minuti.
Per la crema di zucca: rosolate un po’ di cipolla, unite la zucca tagliata a cubetti, soffriggete e aggiungete 500 ml di acqua. Cuocete per 15 minuti e frullate. Tagliate 100 g di zucca a cubetti e saltatela con sale e olio per 2 minuti.
Per il risotto: soffriggete la cipolla restante in una casseruola, unite il riso e tostatelo. Aggiungete ora il brodo caldo e portate a cottura mantecando di continuo, unendo la crema di zucca a metà cottura. Unite alla fine i gamberi tagliati e la zucca a cubetti, mantecate a fuoco spento con poco olio. Servite il risotto guarnito con due code di gamberi a porzione e spolverate con sesamo nero.