Ravioli all’astice in salsa di pinoli

4 persone

>40 min

Ingredienti

320 g di sfoglia di pasta all'uovo
4 astici da 300 g l'uno
prezzemolo
timo
salvia
rosmarino
40 g di burro
1 scalogno
3 l di court-bouillon vino bianco
400 g di salsa di pomodoro
3 cucchiai di pinoli
sale e pepe q.b.

Preparazione

Procedi alla preparazione del ripieno: lava gli astici e falli lessare per 15 minuti in un court-bouillon bollente. Lasciali raffreddare, estrai la polpa e riducila in pezzetti piccoli. Sbuccia lo scalogno, tritalo finemente e fallo appassire in un tegame con 20 g di burro. Aggiungi i pezzi d’astice e bagna con due cucchiai di vino bianco. Quando sarà .evaporato, fai addensare il sugo con la panna. Regola di sale e una macinata di pepe e spolverizza con il trito di erbe aromatiche. Quando tutto risulterà .ben omogeneo, spegni la fiamma e lascia raffreddare. Stendi la sfoglia di pasta all’uovo in maniera sottile e distribuisci al suo interno il ripieno, sformando dei ravioli. Falli cuocere in abbondante acqua salata, scolali al dente e condisci con la salsa di pomodoro e i pinoli ridotti in una granella e servite ben caldo.

4 persone

>40 min

Ingredienti

320 g di sfoglia di pasta all'uovo
4 astici da 300 g l'uno
prezzemolo
timo
salvia
rosmarino
40 g di burro
1 scalogno
3 l di court-bouillon vino bianco
400 g di salsa di pomodoro
3 cucchiai di pinoli
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

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