Ravioli agli scampi al profumo di pistacchi

4 persone

>40 min

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina
3 uova intere e un tuorlo
Per il ripieno:
800g di scampi
400 g di patate
100 g di grana
50 g di pistacchi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione

Metti la farina a fontana su una spianatoia, rompi le uova al centro e unisci gli ingredienti impastando fino ad ottenere una pasta non appiccicosa. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Nel frattempo prepara il ripieno. Sbollenta le patate e pulisci gli scampi dopo averli fatti scongelare una notte dentro il frigo e cuocili in una padella con un po’ d’olio e lo scalogno. Trita una parte degli scampi e amalgamali alle patate, il parmigiano e un pizzico di sale. Al termine del tempo necessario per il riposo della pasta, stendila fino ad ottenere un rettangolo di sfoglia sottile circa due millimetri al centro del quale disporrai, a distanza di 2 centimetri l’uno dall’altro, un cucchiaio di ripieno. Ripiega la pasta su se stessa per ricoprire il ripieno e taglia i ravioli dopo aver fatto aderire la pasta. Cuocili in abbondante acqua salata, intanto trita i pistacchi. Fai saltare i ravioli con gli scampi e uno spicchio d’aglio e completa il piatto con i pistacchi tritati.

4 persone

>40 min

Ingredienti

Per la pasta:
300 g di farina
3 uova intere e un tuorlo
Per il ripieno:
800g di scampi
400 g di patate
100 g di grana
50 g di pistacchi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
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L'abbiamo preparata con

Scampi

Selezioniamo i migliori scampi nei mari del nord per garantire un successo in tavola, unici per il loro sapore e ricercati per la loro nobile polpa.…

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