Polpette di merluzzo con crema di carote

2 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di fiori di merluzzo nordico
200 g di carote
150 g di patate
Pangrattato q.b.
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione

Il nostro merluzzo, oltre a essere un pesce ricco di proteine, è un prodotto certificato MSC, cioè proveniente da pesca sostenibile. 

Le polpette di merluzzo con crema di carote sono un’ottima ricetta per far mangiare il pesce anche ai bambini, grazie al loro sapore delicato. Un’idea perfetta per un antipasto o un secondo piatto veloce e leggero!

1. Pela le carote, tagliale a rondelle e lessare in acqua salata fino a quando si saranno ammorbidite.

2. Pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide.

3. In una padella, fai rosolare un cipollotto tagliato sottile con uno spicchio d’aglio. Appena imbiondito, aggiungi i fiori di merluzzo sminuzzato e fai cuocere per 5-7 minuti.

4. Sposta il merluzzo in una ciotola, aggiungi l’uovo, le patate schiacciate, il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pangrattato.

5. Preleva una piccola quantità di impasto con le mani e forma delle polpette: se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, regola la consistenza con il pangrattato.

6. Cuoci le polpette in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

7. Scola le carote e frullale con un frullatore ad immersione aggiungendo poca acqua di cottura, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e aggiusta di sale.

8. Servi le polpette di merluzzo su una base di crema di carote, qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

2 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di fiori di merluzzo nordico
200 g di carote
150 g di patate
Pangrattato q.b.
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 uovo
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!