Preparate la salsa aromatica con olio extravergine di oliva, succo di limone, origano, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti. Lasciate scongelare il pesce spada e immergete i tranci nella salsa ottenuta, lasciando marinare per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e raschiate la parte più bianca. Immergeteli nell’acqua bollente lasciando fuori le punte e coprite con un coperchio. lasciate bollire per 10 minuti. Scolateli e rosolate gli asparagi in una padella con un cucchiaio di olio. Disponete il pesce spada su una piastra e cuocete i tranci per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto e spennellando con la salsa aromatica. Servite i tranci di pesce spada su un piatto da portata e aggiungete qualche goccia di salsa aromatica rimasta, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive nere e gli asparagi. Infine decorate a piacere con fettine di limone.