Panino con polpo, stracciatella, rucola e pomodorini confit

1 persona

>40 min

Ingredienti

Panini al nero di seppia 4
Polpo 800g
Pomodorini 15
Aglio 1 spicchio
Basilico 3 foglie
Timo 3 rametti
Zucchero un pizzico
Stracciatella di burrata 250g
Rucola 80g
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

A pranzo un panino al volo e adesso la fame si fa sentire?! Allora significa che non hai mangiato questo panino gourmet con polpo, rucola, stracciatella e pomodorini confit!

Con pochi e semplici passaggi otterrai un risultato dal successo assicurato e lascerai tutti i tuoi amici a bocca aperta.

Il segreto per ottenere una cottura perfetta e quindi un polpo super tenero, come raccontano anche molti pescatori, è quello di congelarlo. Con il polpo di Sapore di Mare potrai saltare questo passaggio perché, essendo già surgelato, ti basterà scongelarlo la sera prima, cuocerlo il giorno dopo in acqua bollente per 45 minuti e poi farlo raffreddare nel liquido di cottura: otterrai un risultato eccezionale!

1. Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti. Poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare nel liquido di cottura.

2. Tagliare i pomodorini a metà, condirli con sale, pepe, aglio, erbe aromatiche, un pizzico di zucchero, un filo d’olio e cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti.

3. Tostare il panino (in padella o in forno).

4. Scolare il polpo, tagliare i tentacoli, condirli con un filo d’olio e rosolarli in una padella antiaderente fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

5. Comporre il panino alternando stracciatella di burrata, pomodorini confit, un po’ di rucola e il polpo croccante. Chiudere il panino e gustarlo!

1 persona

>40 min

Ingredienti

Panini al nero di seppia 4
Polpo 800g
Pomodorini 15
Aglio 1 spicchio
Basilico 3 foglie
Timo 3 rametti
Zucchero un pizzico
Stracciatella di burrata 250g
Rucola 80g
Olio
Sale
Pepe

L’idea in più
Per una versione ancora più street e golosa potete infarinare il polpo e friggerlo in olio di semi per alcuni minuti fino a quando risulterà ben dorato; mentre per una versione più light potete farcire il panino con i tentacoli di polpo semplicemente lessati e conditi con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

Abbinala con
Puoi servire questo meraviglioso panino con una birra Pale Ale, una birra bionda ad alta fermentazione e con una buona aromaticità che si presta benissimo all’abbinamento con il polpo.

L’idea in più
Per una versione ancora più street e golosa potete infarinare il polpo e friggerlo in olio di semi per alcuni minuti fino a quando risulterà ben dorato; mentre per una versione più light potete farcire il panino con i tentacoli di polpo semplicemente lessati e conditi con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

Abbinala con
Puoi servire questo meraviglioso panino con una birra Pale Ale, una birra bionda ad alta fermentazione e con una buona aromaticità che si presta benissimo all’abbinamento con il polpo.

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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