Le crocchette di pesce, qui preparate a base di verdesca, sono una ricetta facile e gustosa, perfetta da preparare anche con i bambini.
Protagonisti di questa ricetta sono i nostri tranci di verdesca, dalle carni sode e compatte, privi di lische e spine. Questi nuggets sono adatti anche ai bimbi che di solito faticano a mangiare il pesce. Ecco come prepararli!
1. Per prima cosa, scaldate in una larga padella l’olio evo e l’aglio schiacciato, adagiate i tranci di verdesca perfettamente scongelati e cuoceteli a fiamma viva. Dopo 5 minuti girateli, spezzettateli , rimuovete l’aglio, l’osso centrale ed eventuali cartilagini. Fate cuocere per altri 5 minuti e fate raffreddare.
2. Nel frattempo lessate le patate e sminuzzatele con una forchetta. Unite in una ciotola capiente la verdesca a pezzettini, le patate schiacciate, l’uovo intero, l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale e una grattata di pepe a piacere. Mescolate con le mani e aggiustate con poco pangrattato per volta.
3. Con le mani leggermente umide iniziate a modellare i nuggets di verdesca aiutandovi con una formina.
4. Ripassate ogni crocchetta in ulteriore pangrattato e disponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno. Infine cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.