Ecco come preparare i mini burger di pesce: fate bollire l’acqua per lessare i filetti di merluzzo. Quando inizia a bollire aggiungete i filetti di merluzzo e fateli cuocere per un paio di minuti. Scolateli e tamponateli su carta assorbente. Lessate le patate, scolatele e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde, quindi aggiungete un pizzico di sale. Nel frattempo tritate finemente lo spicchio d’aglio e le foglioline di timo. In un recipiente mettete i filetti di merluzzo e riducetelo in poltiglia, unite le patate, l’aglio e il timo tritati, e versate l’uovo. Procedete amalgamando bene il composto fino ad essere omogeneo. Unite il pangrattato poco per volta fino ad ottenere un composto da lavorare come hamburger. Una volta sformati, passateli nel pan grattato. Nel frattempo scaldate l’olio di mais e versate i mini hamburger quando inizia a bollire. Scolateli quando hanno assunto un colore dorato. Decorate la superficie con il formaggio caprino aromatizzato con un trito di erba cipollina e una coda di gambero, precedentemente lessata e saltata in padella, per ogni mini hamburger. Guarnite con delle fettine di cetriolo.