Un piatto unico completo e bilanciato perfetto per l'autunno.
1. Preparate la zucca: ricavate delle striscioline con la buccia da mettere da parte per fare le chips croccanti; dalla polpa ricavate dei bocconcini da disporre in forno conditi con olio, spezie in polvere, timo, aglio, sale e pepe nero, e infornate a 200° per 45 minuti.
2. Impanate i filetti di merluzzo nel pangrattato condito con un pizzico di sale, una grattata di pepe, il timo e la scorza del limone, adagiateli su una teglia coperta di carta da forno, un filo d’olio e infornate per altri 15 minuti..
3. Condite le bucce di zucca con olio, sale e pepe e stendetele su un ulteriore teglia coperta di carta da forno e cuocete per 10 minuti.
4. Dopodiché lessate il riso venere e ripassatelo in padella con l’olio e il timo fresco.
4. Infine, frullate la zucca aggiustando la consistenza con un po' di acqua fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo fluida. Servite il piatto ponendo alla base la crema di zucca, unite una porzione di riso venere profumato al timo e i filetti di merluzzo al forno gratinato al limone. Decorate con le chips di zucca croccanti.