Merluzzo al forno su crema di zucca e riso venere

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di fiori di merluzzo
500 g di zucca butternut con la buccia
1 cucchiaio di spezie in polvere (a piacere)
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
50 g di pangrattato
1/2 limone bio
200 g di riso venere
un mazzetto di timo
olio evo qb
sale e pepe nero qb

Preparazione

Un piatto unico completo e bilanciato perfetto per l'autunno.

1. Preparate la zucca: ricavate delle striscioline con la buccia da mettere da parte per fare le chips croccanti; dalla polpa ricavate dei bocconcini da disporre in forno conditi con olio, spezie in polvere, timo, aglio, sale e pepe nero, e infornate a 200° per 45 minuti.

2. Impanate i filetti di merluzzo nel pangrattato condito con un pizzico di sale, una grattata di pepe, il timo e la scorza del limone, adagiateli su una teglia coperta di carta da forno, un filo d’olio e infornate per altri 15 minuti..

3. Condite le bucce di zucca con olio, sale e pepe e stendetele su un ulteriore teglia coperta di carta da forno e cuocete per 10 minuti.

4. Dopodiché lessate il riso venere e ripassatelo in padella con l’olio e il timo fresco.

4.  Infine, frullate la zucca aggiustando la consistenza con un po' di acqua fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo fluida. Servite il piatto ponendo alla base la crema di zucca, unite una porzione di riso venere profumato al timo e i filetti di merluzzo al forno gratinato al limone. Decorate con le chips di zucca croccanti.

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di fiori di merluzzo
500 g di zucca butternut con la buccia
1 cucchiaio di spezie in polvere (a piacere)
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
50 g di pangrattato
1/2 limone bio
200 g di riso venere
un mazzetto di timo
olio evo qb
sale e pepe nero qb

L’idea in più

Sapevate che la buccia della zucca si mangia? Così come per i semi, della zucca non si butta via nulla. La buccia in particolare, opportunamente lavata, può diventare protagonista di molte ricette antispreco. Per cuocerla in forno o aggiungerla ad una zuppa non occorre rimuoverla: aggiungerà gusto e consistenza, facendoci risparmiare tempo e fatica. Alcune zucche inoltre, come la butternut o la nostra zucca violina, hanno una buccia particolarmente sottile: sono perfette per realizzare nastri croccanti al forno o chips fritte ad immersione.

Questo piatto può accompagnarvi tutto l’anno seguendo il ritmo delle stagioni. Vi basterà sostituire la zucca con le vostre verdure di stagione preferite per creare abbinamenti sempre nuovi e gustosi. Provate ad esempio la crema di zucchine, abbinata a nastri croccanti di buccia, oppure usate gli asparagi, lasciando qualche cima intera da adagiare sul filetto al forno.

L’idea in più

Sapevate che la buccia della zucca si mangia? Così come per i semi, della zucca non si butta via nulla. La buccia in particolare, opportunamente lavata, può diventare protagonista di molte ricette antispreco. Per cuocerla in forno o aggiungerla ad una zuppa non occorre rimuoverla: aggiungerà gusto e consistenza, facendoci risparmiare tempo e fatica. Alcune zucche inoltre, come la butternut o la nostra zucca violina, hanno una buccia particolarmente sottile: sono perfette per realizzare nastri croccanti al forno o chips fritte ad immersione.

Questo piatto può accompagnarvi tutto l’anno seguendo il ritmo delle stagioni. Vi basterà sostituire la zucca con le vostre verdure di stagione preferite per creare abbinamenti sempre nuovi e gustosi. Provate ad esempio la crema di zucchine, abbinata a nastri croccanti di buccia, oppure usate gli asparagi, lasciando qualche cima intera da adagiare sul filetto al forno.

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

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