Condite i branzini già scongelati con rosmarino, aglio, olio extravergine di oliva e sale. Infornate a 180° per 20 minuti. Emulsionate la panna con il succo di limone filtrato e il basilico battuto al coltello. Sfornate il pesce, lasciatelo raffreddare, pulitelo, fate la polpa a scaglie e mettetela a soffriggere in una pentola antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e i pomodori precedentemente tagliati e conditi con sale e olio. Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella. Fate saltare qualche minuto, aggiungete
la panna al limone e completate con la granella di pistacchi.
L’IDEA IN PIÙ
Se volete realizzare i malfatti a mano impastate 2 tuorli, un uovo intero e 450 g di farina. Stendete la sfoglia e tagliate dei rombi imperfetti. Date un tocco di aroma in più al condimento con l’aggiunta di un cipollotto fresco e origano al posto del basilico. Per una versione più leggera sostituite la panna con lo yogurt greco, darà al piatto tanta cremosità con un retrogusto piacevolmente acidulo.