Un ‘idea gustosa che racchiude tutto il profumo del mare!
Per il condimento: tagliate le zucchine a rondelle o a quadratini e rosolatele in una padella antiaderente
insieme all’aglio. Salate, pepate e unite il timo. Cuocetele avendo cura che rimangano croccanti.
Per la salsa: lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e impastatelo insieme alla farina
fino a creare una pasta dalla consistenza compatta (roux). In una casseruola portate a ebollizione il latte, aggiungete il roux e girate con una frusta fino a quando il latte non inizia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, aggiungete il tuorlo d’uovo, la panna, il Parmigiano e aggiustate di sale.
Per il pesce: create una citronette in cui lasciate macerare per qualche minuto il pesce precedentemente
scongelato. Procedete con la cottura sulla griglia. Una volta cotto l’halibut, riducetelo in scaglie e conditelo con la citronette rimasta. Portate a ebollizione una pentola con acqua salata e lessate la sfoglia tagliata a quadrati da 10 cm. Scolatela, immergetela per qualche secondo in una terrina con acqua fredda e lasciatela raffreddare su un panno. Componete la lasagna alternando 4 o 5 quadrati di sfoglia a uno strato di zucchine grigliate, halibut e salsa. Completate con un giro di olio extravergine di oliva.
L’IDEA IN PIÙ
Per dare una nota di croccantezza al piatto, chiudete la lasagnetta con un quadrato di sfoglia infarinato e fritto per qualche secondo in olio bollente. A piacimento, guarnite con crema di aceto balsamico. Per reinventare ogni volta questa ricetta potrete usare a piacere broccoletti, spinaci, cime di rapa, fave o taccole. Per realizzare la sfoglia in casa, impastate 200 g di farina 00, 200 g di farina 00, 3
tuorli (o 2 tuorli e 1 uovo intero) e un pizzico di sale.