Ecco come preparare delle delicate lasagne di pesce spada: tritate lo scalogno, il pomodoro, il basilico e tagliate a fettine la mela, privata della buccia. Tagliate a dadini il pesce spada. In un tegame fate sciogliere il burro, rosolate lo scalogno, aggiungete i dadini di pesce spada e le fettine di mela. Mescolate bene, unite i gamberetti e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi unite il tuorlo, il parmigiano e il pomodoro tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e versate il tutto in una terrina con la besciamella allungata con un po’ di latte. Imburrate una pirofila e spalmate 2-3 cucchiai di salsa di pesce, quindi formate uno strato di lasagne e proseguite alternando la salsa con la pasta. Giunti al bordo della pirofila, coprite con la salsa e infornate a 200/220°C per circa 20 minuti. Al momento di servire le lasagne, guarnite con basilico fresco.