Involtini di cetriolo con mazzancolle e crema di formaggio alle erbe

4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

12 cetrioli
8 code di mazzancolla
100 g di ricotta setacciata
100 g di formaggio spalmabile
erbe aromatiche fresche (erba cipollina, menta, basilico) q.b
sale q.b
pepe nero macinato al momento q.b

Preparazione

Gli involtini di cetriolo con mazzancolle sono un piatto alternativo e molto fresco, che può essere servito come antipasto o come secondo piatto, ideale per adulti e per bambini.

  1. Come prima cosa preparate la crema al formaggio mescolando in una ciotola la ricotta setacciata, formaggio spalmabile, erbe aromatiche fresche (erba cipollina, menta e basilico), sale e pepe. Dopodiché schiacciate il formaggio fino a renderlo liscio e cremoso e mettete in frigorifero, coperto di pellicola trasparente.
  2. Lavate il cetriolo e sbucciatelo con un pelapatate, poi realizzate fettine molto sottili di cetriolo, utilizzando una mandolina. Le fettine dovranno essere tagliate sottili ma non troppo, altrimenti si rischia di non riuscire a contenere gli ingredienti.
  3. Preparate le code di mazzancolle passandole in padella per pochi minuti.

  4. Disponete le fettine su un piano di lavoro e salatele. Prendete il composto di formaggio e disponete una giusta quantità al centro del cetriolo. Iniziate ad arrotolare gli involtini. Se vedete che mentre li arrotolate tendono ad aprirsi, potete aiutarvi chiudendoli uno stuzzicadenti. In una delle due estremità aperte dell’involtino, infilate una coda di mazzancolla, e il gioco è fatto. Buon appetito!

4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

12 cetrioli
8 code di mazzancolla
100 g di ricotta setacciata
100 g di formaggio spalmabile
erbe aromatiche fresche (erba cipollina, menta, basilico) q.b
sale q.b
pepe nero macinato al momento q.b

L’idea in più

Un variante per questa ricetta potrebbe essere sostituire la ricotta con del formaggio caprino e un cappero di Pantelleria all’interno di ciascun involtino, che dona al piatto un tocco mediterraneo.

Abbinala con
Gli antipasti di pesce con i crostacei, in cui spesso la cottura ne esalta la sapidità, come quella alla griglia o in padella, possono essere abbinati con vini bianchi che nascono vicino alla costa, come il Verdicchio e il Vermentino, oppure potete gustarli con un Riesling.

L’idea in più

Un variante per questa ricetta potrebbe essere sostituire la ricotta con del formaggio caprino e un cappero di Pantelleria all’interno di ciascun involtino, che dona al piatto un tocco mediterraneo.

Abbinala con
Gli antipasti di pesce con i crostacei, in cui spesso la cottura ne esalta la sapidità, come quella alla griglia o in padella, possono essere abbinati con vini bianchi che nascono vicino alla costa, come il Verdicchio e il Vermentino, oppure potete gustarli con un Riesling.

L'abbiamo preparata con

Code di mazzancolle sgusciate

Dal sapore delicato, sgusciate, già pulite e aperte, le mazzancolle sono ideali da gustare come sfizioso finger food.…

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