Insalata di polpo e gamberi boreali con crema di patate e crumble di pane alle olive

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4 persone

>40 min

Ingredienti

800 g di polpo tagliato cotto
200 g di gamberi boreali
aneto
fiori eduli
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Per la crema di patate:
400 g di patate
200 ml di latte
burro
sale
Per il crumble di pane alle olive:
3 fette di pane casereccio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare un’ottima insalata di polpo segui questi semplici passaggi: lessa le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Una volta cotte, sbucciale e schiacciale con lo schiaccia patate. Metti la purea di patate in una casseruola, aggiungi una noce di burro e mescola con un cucchiaio di legno versando poco alla volta il latte bollente, fino a ottenere una crema liscia e morbida. Elimina la crosta del pane e frulla la mollica insieme alle olive, un pizzico di sale e un filo di olio. Cospargi il composto su una teglia foderata con carta forno e inforna a 180°per 8/10 minuti circa o fino a quando il pane non risulterà croccante. Scalda un filo di olio in una padella, aggiungi il polpo scongelato, sala e rosola per qualche minuto. In un’altra padella rosola per 2/3 minuti i gamberi sgusciati con sale, pepe e olio. Poni al centro del piatto la crema di patate, spolvera con il crumble, adagia il polpo e i gamberi e decora con aneto e petali di fiori eduli.

4 persone

>40 min

Ingredienti

800 g di polpo tagliato cotto
200 g di gamberi boreali
aneto
fiori eduli
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Per la crema di patate:
400 g di patate
200 ml di latte
burro
sale
Per il crumble di pane alle olive:
3 fette di pane casereccio
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
olio extravergine di oliva

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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