Insalata di merluzzo con patate, pomodorini e cipolla

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Merluzzo nordico leggermente salato 800gr
Patate 6
Pomodorini 12
Olive taggiasche 2 cucchiai
Prezzemolo un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cipolle rosse 2
Aceto 2 cucchiai
Olio, sale, pepe

Preparazione

Le porzioni di merluzzo nordico leggermente salato di Sapore di Mare non sono solamente buone da gustare ma sono anche sono un prodotto certificato MSC proveniente da pesca sostenibile.

Le porzioni di merluzzo nordico possono essere utilizzate in tante ricette  veloci da preparare come ad esempio questa insalata di merluzzo con patate, pomodorini e cipolla. Una scelta perfetta come secondo piatto o anche da servire come antipasto per una cena fra amici… davvero squisita!

1. Lavare le patate e lessarle con la buccia per 35-40 minuti circa. Poi versarle in una ciotola contenente acqua fredda, scolarle, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. (Per velocizzare la preparazione potete anche pelare le patate, tagliarle e cubotti e lessarle per 10 minuti circa).

2. Tagliare i pomodorini in quarti e le cipolle rosse a fettine.

3. Cuocere le cipolle in padella per 5 minuti con olio, sale, zucchero di canna e aceto. Devono risultare leggermente caramellate, ma non devono stracuocersi perché serviranno per decorare il piatto alla fine e quindi è importante che mantengano una bella forma.

4.Privare il merluzzo della pelle e tagliarlo a pezzetti.

5. Cuocere il merluzzo in padella per 6 minuti circa con olio, aglio a pezzetti e prezzemolo tritato (vi consiglio di non aggiungere sale perché il merluzzo è già leggermente salato e saporito).

6. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.

7. Riunire in una ciotola: patate, pomodorini, olive e condire con sale, pepe e olio.

8. Distribuire l’insalata nei piatti da portata e completarla con i bocconcini di pesce e la cipolla rossa caramellata.

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Merluzzo nordico leggermente salato 800gr
Patate 6
Pomodorini 12
Olive taggiasche 2 cucchiai
Prezzemolo un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Cipolle rosse 2
Aceto 2 cucchiai
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Questa non è la classica insalata di mare, ma vi assicuro che è buonissima e stupirà tutti i vostri ospiti! In alternativa al merluzzo potete utilizzare altre tipologie di pesce come salmone, tonno o rana pescatrice e potete arricchirla con le verdure di stagione che vi piacciono di più.
Si può preparare in anticipo ed è perfetta anche come schiscetta da portare in ufficio o all’università per la pausa pranzo.

Abbinala con

Questa insalata di pesce è un piatto ricco, saporito e gustoso e un abbinamento vincente con cui accompagnarla è un buon vino bianco fresco e fruttato come il Bianchello del Metauro.

L’idea in più

Questa non è la classica insalata di mare, ma vi assicuro che è buonissima e stupirà tutti i vostri ospiti! In alternativa al merluzzo potete utilizzare altre tipologie di pesce come salmone, tonno o rana pescatrice e potete arricchirla con le verdure di stagione che vi piacciono di più.
Si può preparare in anticipo ed è perfetta anche come schiscetta da portare in ufficio o all’università per la pausa pranzo.

Abbinala con

Questa insalata di pesce è un piatto ricco, saporito e gustoso e un abbinamento vincente con cui accompagnarla è un buon vino bianco fresco e fruttato come il Bianchello del Metauro.

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili…

L'abbiamo preparata con

Merluzzo e filetti di merluzzo

Il merluzzo e i filetti di merluzzo surgelati, appartenenente al genere Gadus, sono pesci magri appartenenti alla categoria dei pesci bianchi ricchi di sali minerali e proteine. Caratterizzato da carni altamente digeribili, il merluzzo garantisce un'…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!