Insalata di mare con cimette di broccoli e pomodorini confit

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4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

1kg di insalata di mare
250 g di pomodorini
1 broccolo romanesco piccolo
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
60 g di foglie di basilico
2/3 cucchiai acqua ghiacciata
1 cubetto di ghiaccio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  1. Versa l’insalata di mare già pronta direttamente in acqua bollente leggermente salata, sbollenta per 2/3 minuti o comunque fino a quando riprenderà a bollire. Scola e lascia raffreddare in un ampio contenitore.
  2. Dal broccolo ricava le cimette e falle bollire in acqua bollente o cuocile al vapore per pochi minuti per avere una consistenza croccante.
  3. Disponi i pomodorini tagliati a metà in una pirofila da forno, con olio, sale e lo zucchero e inforna a 150° per 1 ora oppure in friggitrice ad aria 180° per 20 minuti.
  4. Fai bollire il basilico in acqua salata per 1 minuto, scola e metti in acqua e ghiaccio poi frulla con abbondante olio e il cubetto di ghiaccio.
  5. Condisci l’insalata di mare con i pomodorini, le olive, e la salsa di basilico

4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

1kg di insalata di mare
250 g di pomodorini
1 broccolo romanesco piccolo
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
60 g di foglie di basilico
2/3 cucchiai acqua ghiacciata
1 cubetto di ghiaccio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero

L’idea in più

Puoi sostituire il cavolo romanesco con qualunque altro tipo di cavolo: cavolfiore, broccoletti, cavoletti di bruxelles, il risultato sarà comunque ottimo, puoi anche usare un olio al prezzemolo al posto di quello al basilico.

 
Abbinala con

L’insalata di mare ha un gusto morbido e una certa untuosità e per contrastare queste due caratteristiche gustative sceglieremo un bianco fresco e di media struttura, come un Gavi, un Lugana o un Vermentino dei Colli di Luni.

L’idea in più

Puoi sostituire il cavolo romanesco con qualunque altro tipo di cavolo: cavolfiore, broccoletti, cavoletti di bruxelles, il risultato sarà comunque ottimo, puoi anche usare un olio al prezzemolo al posto di quello al basilico.

 
Abbinala con

L’insalata di mare ha un gusto morbido e una certa untuosità e per contrastare queste due caratteristiche gustative sceglieremo un bianco fresco e di media struttura, come un Gavi, un Lugana o un Vermentino dei Colli di Luni.

L'abbiamo preparata con

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Insalata di mare

Una tradizionale insalata di mare da gustare come antipasto, equilibrata e leggera. Accompagna il gusto del polpo, delle cozze e dei gamberi con un mix di sedano, carote e prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva. Ingredienti: bastoncini di…

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Una tradizionale insalata di mare da gustare come antipasto, equilibrata e leggera. Accompagna il gusto del polpo, delle cozze e dei gamberi con un mix di sedano, carote e prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva. Ingredienti: bastoncini di…

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