Grigliata di pesce

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Calamari 4
Seppie 4
Pesce spada 2 tranci
Coda di rospo
Gamberi argentini 4
Code di gambero 16
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Salvia 5 foglie
Rosmarino 2 rametti
Basilico 4 foglie
Pangrattato q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

Preparazione

La grigliata di pesce è un classico della cucina italiana, un secondo piatto che piace a grandi e piccini, ideale da consumare in estate in compagnia di amici oppure quando si vuole portare in tavola una cenetta sana e nutriente.

Il pesce di Sapore di Mare è perfetto per questa ricetta perché già pulito e porzionato, quindi comodissimo anche per chi è alle prime armi in cucina o alla sua prima grigliata.

Dopo aver provato questa ricetta non potrete più farne a meno, diventerà il vostro cavallo di battaglia durante le cene estive!

1. Tritare le erbe aromatiche (le foglie del rosmaino, salvia e prezzemolo, mentre il basilico andrà spezzettato con le mani).

2. Per il condimento mescolare in una ciotola: sale, pepe, rosmarino tritato, salvia tritata, basilico spezzettato con le mani, succo di mezzo limone e olio.

3. Per la panatura invece unire: pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.

4. Lavare e asciugare il pesce Sapore di Mare, eliminare l’intestino ai gamberoni e condire il tutto con un goccio d’olio.

5. Passare nella panatura le code di gambero, le seppie e la coda di rospo. Con le code di gambero realizzare degli spiedini.

6. Scaldare la griglia e cuocere il pesce. Durante la cottura spennellare il pesce non impanato, pesce spada, gamberi e calamari, con il condimento a base di erbe.

7. Ultimata la cottura di tutto il pesce servirlo in un piatto grande insieme ad una insalatina colorata e completarlo con la salsina alle erbe e prezzemolo fresco tritato.

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Calamari 4
Seppie 4
Pesce spada 2 tranci
Coda di rospo
Gamberi argentini 4
Code di gambero 16
Limone 1
Prezzemolo un mazzo
Salvia 5 foglie
Rosmarino 2 rametti
Basilico 4 foglie
Pangrattato q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Per questa ricetta io ho utilizzato calamari, seppie, pesce spada, code di gambero, coda di rospo e gamberi argentini, ma ovviamente voi potete arricchire la vostra grigliata con le tipologie di pesce che vi piacciono di più come salmone, sogliola, merluzzo, sardoncini, branzino, sgombro o orata!

 
Abbinala con
Il vino ideale da abbinare alla grigliata di pesce è indubbiamente il Vermentino di Sardegna, un vino bianco che si sposa alla perfezione con le grigliate di mare e ne esalta il gusto senza sovrastarne il sapore.

L’idea in più

Per questa ricetta io ho utilizzato calamari, seppie, pesce spada, code di gambero, coda di rospo e gamberi argentini, ma ovviamente voi potete arricchire la vostra grigliata con le tipologie di pesce che vi piacciono di più come salmone, sogliola, merluzzo, sardoncini, branzino, sgombro o orata!

 
Abbinala con
Il vino ideale da abbinare alla grigliata di pesce è indubbiamente il Vermentino di Sardegna, un vino bianco che si sposa alla perfezione con le grigliate di mare e ne esalta il gusto senza sovrastarne il sapore.

L'abbiamo preparata con

Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle verdure per una dieta bilan…

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