Preparate una pastella con la farina, il tuorlo, l’olio d’oliva e qualche cucchiaiata d’acqua tiepida salata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lessate i gamberetti in acqua salata con due code di porro (le parti verdi), i chiodi di garofano, l’alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura e liberateli degli aromi. Tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina con un trito di porro (usando la parte bianca).Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi montati a neve, poi mescolatevi i gamberetti. Scaldate l’olio in un tegame da frittura e appena bollente calatevi il preparato a cucchiaiate. Attendete che ciascuna frittella sia dorata. raccoglietela con una paletta bucata, asciugatela su carta assorbente e sistematela su un piatto da portata. Infine guarnite il tutto con spicchi di limone e servite le frittelle ben calde, cosparse di sale e pepe.