Friselle con pesce spada, melanzane e pomodorini

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4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Tranci di pesce spada 400gr
Pomodorini 12
Melanzana grande 1
Friselle 4
Basilico 4 foglie
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco un goccio
Olio, sale, pepe qb

Preparazione

Le friselle fanno subito pensare all’estate, al caldo e alla Puglia! E questa versione con pesce spada, melanzane e pomodorini è a dir poco deliziosa e facilissima da preparare. L’ingrediente che le rende davvero uniche è il pesce spada che, con le sue carni magre, proteiche e ricche di selenio, fosforo e potassio, rende questa ricetta perfetta anche per gli sportivi o per chi ci tiene a seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.

1. Tagliare le melanzane a cubetti e i pomodorini a metà oppure in quarti.

2. In una padella scaldare olio e aglio poi unire le melanzane a cubetti, un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti circa fino a quando le melanzane risulteranno morbide.

3. Eliminare l’osso centrale e la pelle al pesce spada e tagliare la polpa a cubetti. Unire il pesce spada alle melanzane, sfumare con un goccio di vino, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 3-4 minuti.

4. Poi aggiungere i pomodorini, l’origano e ultimare la cottura per qualche altro minuto.

5. Bagnare le friselle per alcuni secondi in acqua fredda, poi disporle nel piatto da portata e posizionarvi sopra il sughetto di pesce spada, melanzane e pomodorini. Completare le friselle con una foglia di basilico, una macinata di pepe, un giro d’olio a crudo e servirle in tavola.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Tranci di pesce spada 400gr
Pomodorini 12
Melanzana grande 1
Friselle 4
Basilico 4 foglie
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco un goccio
Olio, sale, pepe qb

L’idea in più

L’abbinamento pesce spada e melanzane è sempre vincente, ma in alternativa potete preparare le friselle con un sughetto a base di tonno, zucchine e pomodorini, saranno buonissime anche in quest’ultima versione.

 
Abbinala con

Le friselle sono un pane biscottato a forma di tarallo tipico della cucina pugliese e quindi quale miglior abbinamento se non un vino proveniente dalla stessa terra?! In questo caso un vino bianco pugliese frizzante ci sta benissimo in quanto, dal gusto fresco e delicato, è adatto ad accompagnare aperitivi a base di pesce.

L’idea in più

L’abbinamento pesce spada e melanzane è sempre vincente, ma in alternativa potete preparare le friselle con un sughetto a base di tonno, zucchine e pomodorini, saranno buonissime anche in quest’ultima versione.

 
Abbinala con

Le friselle sono un pane biscottato a forma di tarallo tipico della cucina pugliese e quindi quale miglior abbinamento se non un vino proveniente dalla stessa terra?! In questo caso un vino bianco pugliese frizzante ci sta benissimo in quanto, dal gusto fresco e delicato, è adatto ad accompagnare aperitivi a base di pesce.

L'abbiamo preparata con

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Pesce spada

Il pesce spada è una tra le specie di pesce più pregiate. Le sue carni compatte, magre e proteiche rappresentano anche un buon apporto di selenio, fosforo e potassio. Da preparare alla griglia o al forno e da abbinare alle verdure per una dieta bilan…

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