Filetto di trota salmonata in crosta con salsa ai mirtilli

4 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

1 filetto di trota salmonata (400 g totali)
1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
1 uovo
100 g di spinaci surgelate
Sale

Per la salsa ai mirtilli:
300 gr di mirtilli
300 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero

Preparazione

  1. Fai scongelare il filetto di trota in frigorifero e togli la pelle aiutandoti con un coltello affilato.
  2. Lessa gli spinaci ancora surgelati in padella con un pizzico di sale. Quando saranno cotti, scolali e strizzali con cura, per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Stendi la pasta sfoglia, appoggia il filetto di trota e ricoprilo con le spinaci.
  4. Richiudi la sfoglia, bucherella la superfice con i rebbi di una forchetta e spennella con un uovo sbattuto.
  5. Cuoci la trota in crosta di sfoglia in forno caldo a 200 °C per 20 minuti.
  6. Mentre la trota cuoce prepara la salsa ai mirtilli: lava i mirtilli e cuocili in una pentola insieme all’acqua per 10 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.
  7. Quando i mirtilli saranno ammorbiditi, schiacciali leggermente con un cucchiaio. Aggiungi lo zucchero e porta avanti la cottura fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  8. Servi la trota in crosta tagliata a fettine con la sua salsa ai mirtilli.

4 persone

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1 filetto di trota salmonata (400 g totali)
1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
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L'abbiamo preparata con

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