- Fai scongelare il filetto di trota in frigorifero e togli la pelle aiutandoti con un coltello affilato.
- Lessa gli spinaci ancora surgelati in padella con un pizzico di sale. Quando saranno cotti, scolali e strizzali con cura, per eliminare l’acqua in eccesso.
- Stendi la pasta sfoglia, appoggia il filetto di trota e ricoprilo con le spinaci.
- Richiudi la sfoglia, bucherella la superfice con i rebbi di una forchetta e spennella con un uovo sbattuto.
- Cuoci la trota in crosta di sfoglia in forno caldo a 200 °C per 20 minuti.
- Mentre la trota cuoce prepara la salsa ai mirtilli: lava i mirtilli e cuocili in una pentola insieme all’acqua per 10 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.
- Quando i mirtilli saranno ammorbiditi, schiacciali leggermente con un cucchiaio. Aggiungi lo zucchero e porta avanti la cottura fino a quando la salsa non si sarà addensata.
- Servi la trota in crosta tagliata a fettine con la sua salsa ai mirtilli.