Un ottimo ed elegante secondo piatto dove il gusto leggero del branzino viene esaltato da una dadolata di verdure fresche saltate in padella e un’aromatica salsa verde alle erbe.
Ecco il procedimento per la preparazione passo dopo passo:
- Per prima cosa preparate le verdure, lavate e tagliate a dadolata di misura uguale zucchine, carote, sedano e pomodori.
- Scaldate in una padella un filo d’olio e cuocete prima lo scalogno per poi saltare le verdure partendo dalle carote e dal sedano, poi aggiungete le zucchine e i piselli, e in ultimo i pomodori. Aggiustate di sale e pepe, le verdure devono essere cotte al dente per valorizzarne il sapore.
- Nel frattempo, preparate i branzini scaldando un po’ d’olio e cuocete i filetti di branzino in una padella antiaderente ben calda prima dalla parte della pelle e cuoceteli per circa 3/4 minuti finché la pelle non sarà ben dorata e croccante. Prima di girali dall’altro lato, salate e pepate e cuocete ancora per 1 minuto. Adagiate i filetti in un piatto e copriteli con carta di alluminio per tenerli al caldo.
- Preparate la sala verde dissalando e lavando i capperi, tritateli insieme alle erbe precedentemente lavate. In una ciotolina emulsionate l’aceto, il sale e il pepe, versate a filo l’olio d’oliva sbattendo con una frusta.