Filetto di branzino con dadolata di verdure

branzino-verdure

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Per il branzino
Branzino (spigola) 4
Carote 2
Zucchine 2
Pomodori 4
Scalogno 2
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per la salsa verde alle erbe
Capperi 30 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Basilico 1 mazzetto
Erba cipollina 1 mazzetto Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino bianco 3 cucchiai

Preparazione

Un ottimo ed elegante secondo piatto dove il gusto leggero del branzino viene esaltato da una dadolata di verdure fresche saltate in padella e un’aromatica salsa verde alle erbe.

Ecco il procedimento per la preparazione passo dopo passo:

  • Per prima cosa preparate le verdure, lavate e tagliate a dadolata di misura uguale zucchine, carote, sedano e pomodori.
  • Scaldate in una padella un filo d’olio e cuocete prima lo scalogno per poi saltare le verdure partendo dalle carote e dal sedano, poi aggiungete le zucchine e i piselli, e in ultimo i pomodori. Aggiustate di sale e pepe, le verdure devono essere cotte al dente per valorizzarne il sapore.
  • Nel frattempo, preparate i branzini scaldando un po’ d’olio e cuocete i filetti di branzino in una padella antiaderente ben calda prima dalla parte della pelle e cuoceteli per circa 3/4 minuti finché la pelle non sarà ben dorata e croccante. Prima di girali dall’altro lato, salate e pepate e cuocete ancora per 1 minuto. Adagiate i filetti in un piatto e copriteli con carta di alluminio per tenerli al caldo.
  • Preparate la sala verde dissalando e lavando i capperi, tritateli insieme alle erbe precedentemente lavate. In una ciotolina emulsionate l’aceto, il sale e il pepe, versate a filo l’olio d’oliva sbattendo con una frusta.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

Per il branzino
Branzino (spigola) 4
Carote 2
Zucchine 2
Pomodori 4
Scalogno 2
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per la salsa verde alle erbe
Capperi 30 g
Prezzemolo 1 mazzetto
Basilico 1 mazzetto
Erba cipollina 1 mazzetto Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino bianco 3 cucchiai

L’idea in più

Potete aggiungere 2/3 acciughe nel realizzare la salsa verde per un risultato più saporito e gustoso.

Abbinala con

Per completare perfettamente il piatto, accompagnate il branzino con dei vini bianchi secchi come lo Chardonnay, il Vermentino, il Soave o un Falanghina, esalteranno la delicatezza del pesce aggiungendo una nota di freschezza al pasto.

L’idea in più

Potete aggiungere 2/3 acciughe nel realizzare la salsa verde per un risultato più saporito e gustoso.

Abbinala con

Per completare perfettamente il piatto, accompagnate il branzino con dei vini bianchi secchi come lo Chardonnay, il Vermentino, il Soave o un Falanghina, esalteranno la delicatezza del pesce aggiungendo una nota di freschezza al pasto.

L'abbiamo preparata con

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Branzino e Filetto di branzino

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