Filetto di branzino al cartoccio con finocchio e arancia

4 persone

30 min

Ingredienti

Filetti di branzino 4
Finocchi 3
Arance 2
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

Preparazione

Il branzino al cartoccio è un classico della cucina italiana che può essere rivisitato in tanti modi, come questa versione con finocchi e arance, che si abbinano benissimo alla carne bianca di questo pesce e lo rendono super profumato.

1. Tagliare i finocchi a fettine sottili, pelare le arance a vivo e tagliarle a fette.

2. Ricavare quattro fogli grandi di carta forno. Disporre su ciascuno di essi un letto di finocchio, un filetto di branzino, qualche fetta di arancia e condire il tutto con una salsina a base di sale, pepe, olio e prezzemolo tritato.

3. Chiudere la carta forno formando il cartoccio e sigillarlo bene con uno spago da cucina.

4. Cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti. Una volta pronti, sfornare i cartocci, aprirli e servirli caldi in tavola.

4 persone

30 min

Ingredienti

Filetti di branzino 4
Finocchi 3
Arance 2
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Un’altra idea per portare in tavola il filetto di branzino al cartoccio in una versione più “mediterranea” che non potete perdervi prevede: pomodorini, capperi, olive taggiasche e scorza di limone.

Abbinala con

L’abbinamento perfetto per gustare questo branzino al cartoccio è sicuramente il Sauvignon Blanc: un vino caratterizzato da freschezza, note erbacee e complessità aromatica.

L’idea in più

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Abbinala con

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L'abbiamo preparata con

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