I Filetti di Rombo al limone in padella e zucchine primaverili alla menta sono un secondo piatto di mare semplice ma di gran sapore, dove il colore e la nota profumata delle zucchine alla menta, incontra la carne delicata del rombo. Un piatto tipicamente dal sapore mediterraneo, dove si sposano alla perfezione i sapori della terra con quelli del mare.
Prepariamo le zucchine, laviamole, mondiamole e asciughiamole delicatamente; poi tagliamole a bastoncino. Cerchiamo di ottenere dei bastoncini delle stesse dimensioni; versiamole in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Dopo una decina di minuti, scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda.
Prepariamo un trito di erbe aromatiche con 4 foglioline di menta, alcune foglioline di prezzemolo e basilico, uno spicchio di aglio e del peperoncino fresco a piacere. Mettiamo il tutto in una ciotolina con 4 cucchiai abbondanti di olio evo, mescoliamo con cura e versiamo nelle nostre zucchine. A completare aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone.
Prepariamo il nostro rombo, dopo averlo lavato, asciughiamolo delicatamente, passiamolo nella farina e eliminiamo l’eccesso. In una padella mettiamo un filo di olio evo e il rombo e facciamo dorare leggermente da entrambi i lati.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco secco, il succo di un limone biologico, alcune foglioline di prezzemolo e i 60 grammi di burro chiarificato.
Cuciniamo per 3 minuti a fiamma vivace. Serviamo con una grattugiata di limone e le zucchine alla menta.