Un secondo piatto colorato e gustoso per festeggiare i profumi e i sapori della nuova stagione. Croccanti filetti di dentice impanati e cotti in padella, adagiati su un’insalata tiepida con tutti i sapori della primavera.
La base è un mix di fagiolini, fagioli piattoni, patate e fave, che fanno da contorno a questi filetti di dentice, puliti e sfilettati, pronti per il consumo.
- Per prima cosa occupatevi di lavare e mondare le verdure, in particolare piattoni e fagiolini che andranno mondati e tagliati a pezzetti. Pelate anche le patate, tagliandole a dadini (piccoli e regolari, indispensabili per abbassare il tempo di cottura).
- Lessate tutto in abbondante acqua leggermente salata. Per i piattoni serviranno 25 minuti, 20 per i fagiolini e 15 per le patate. Usate la stessa pentola aggiungendo via via le verdure, per risparmiare energia e tempo. Lessate invece le fave da sole in un pentolino, 10 minuti, così da avere il tempo di sbucciarle dopo averle scolate e raffreddate. Una volta portato tutto a cottura, scolate, riunite in una ciotola e condite con olio evo, sale e pepe, uno spicchio d’aglio schiacciato, per profumare, e menta tritata.
- Nel frattempo tagliate i filetti di dentice in due o tre parti, a seconda della dimensione e ripassateli nella farina condita con sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone biologico con buccia edibile
- .Scaldate un filo di olio evo in una padella e rosolate i filetti di dentice 10 minuti, prima dalla parte della pelle e poi girando una volta sola.
- Servite l’insalata tiepida al centro del piatto, magari aiutandovi con un coppa pasta per un effetto più ordinato e scenografico, e adagiate sopra i filetti di dentice caldissimi.
- Decorate con menta fresca, pepe nero e un filo di olio a crudo.
.