Filetti di dentice su insalata tiepida di fagiolini e fave

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di dentice
150 g di fagiolini
150 g di piattoni
150 g di fave (fresche o surgelate)
250 g di patate
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di menta
farina qb per impanare
la scorza di mezzo limone bio
olio evo qb
sale e pepe qb

Preparazione

Un secondo piatto colorato e gustoso per festeggiare i profumi e i sapori della nuova stagione. Croccanti filetti di dentice impanati e cotti in padella, adagiati su un’insalata tiepida con tutti i sapori della primavera.

La base è un mix di fagiolini, fagioli piattoni, patate e fave, che fanno da contorno a questi filetti di dentice, puliti e sfilettati, pronti per il consumo.

  1. Per prima cosa occupatevi di lavare e mondare le verdure, in particolare piattoni e fagiolini che andranno mondati e tagliati a pezzetti. Pelate anche le patate, tagliandole a dadini (piccoli e regolari, indispensabili per abbassare il tempo di cottura).
  2. Lessate tutto in abbondante acqua leggermente salata. Per i piattoni serviranno 25 minuti, 20 per i fagiolini e 15 per le patate. Usate la stessa pentola aggiungendo via via le verdure, per risparmiare energia e tempo. Lessate invece le fave da sole in un pentolino, 10 minuti, così da avere il tempo di sbucciarle dopo averle scolate e raffreddate. Una volta portato tutto a cottura, scolate, riunite in una ciotola e condite con olio evo, sale e pepe, uno spicchio d’aglio schiacciato, per profumare, e menta tritata.
  3. Nel frattempo tagliate i filetti di dentice in due o tre parti, a seconda della dimensione e ripassateli nella farina condita con sale, pepe e la scorza grattugiata di un limone biologico con buccia edibile
  4. .Scaldate un filo di olio evo in una padella e rosolate i filetti di dentice 10 minuti, prima dalla parte della pelle e poi girando una volta sola.
  5. Servite l’insalata tiepida al centro del piatto, magari aiutandovi con un coppa pasta per un effetto più ordinato e scenografico, e adagiate sopra i filetti di dentice caldissimi.
  6. Decorate con menta fresca, pepe nero e un filo di olio a crudo.

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4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di dentice
150 g di fagiolini
150 g di piattoni
150 g di fave (fresche o surgelate)
250 g di patate
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di menta
farina qb per impanare
la scorza di mezzo limone bio
olio evo qb
sale e pepe qb

L’idea in più
La primavera è una stagione ricca di ortaggi. Potete quindi personalizzare questa insalata tiepida di contorno con le verdure che preferite, aggiungendo o sostituendo ingredienti a piacere. Qualche idea? Piselli e taccole, asparagi verdi e bianchi, spinacini e germogli di ravanello.

Potete anche dare un ulteriore carattere al piatto sostituendo la menta con del basilico e unendo 2 cucchiai di pesto per rendere l’insalata tiepida ancora più coesa e cremosa

L’idea in più
La primavera è una stagione ricca di ortaggi. Potete quindi personalizzare questa insalata tiepida di contorno con le verdure che preferite, aggiungendo o sostituendo ingredienti a piacere. Qualche idea? Piselli e taccole, asparagi verdi e bianchi, spinacini e germogli di ravanello.

Potete anche dare un ulteriore carattere al piatto sostituendo la menta con del basilico e unendo 2 cucchiai di pesto per rendere l’insalata tiepida ancora più coesa e cremosa

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