Dentice con verza croccante e filetti di pomodoro

4-interna-classico

4 persone

30 min

Ingredienti

Verza 1
Filetti di dentice 8
Pomodori ramati 2
Pane croccante (alle erbe aromatiche tostato in padella) 4 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Aceto balsamico un goccio
Olio, sale, pepe

Preparazione

Incidere i pomodori, sbollentarli per 30 secondi e scolarli in acqua fredda.

  1. Eliminare la buccia, i semi e tagliarli a filetti.
  2. Cuocere la verza per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolarla e tagliarla a pezzetti.
  3. Saltare la verza in padella con olio e aglio per 10 minuti. All’ultimo unire anche i filetti di pomodoro e regolare di sale e pepe se necessario.
  4. Condire il dentice con sale, pepe e olio e cuocerlo in padella a fiamma vivace per alcuni minuti. 6. Impiattare i filetti di dentice con il contorno.
  5. Ultimare il piatto con il pane croccante, un goccio di aceto balsamico e servire.

 

4 persone

30 min

Ingredienti

Verza 1
Filetti di dentice 8
Pomodori ramati 2
Pane croccante (alle erbe aromatiche tostato in padella) 4 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Aceto balsamico un goccio
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Potete realizzare la ricetta anche con altre tipologie di pesce come filetti di gallinella, orata o branzino e sostituire la verza con degli spinacini.

 
Abbinala con

Un abbinamento vincente con questo secondo piatto è il Verdicchio dei Castelli di Jesi che, con il suo sapore deciso si sposa benissimo con elementi a tendenza dolce come il pesce bianco e il pane croccante che crea l’effetto “gratinato”.

L’idea in più

Potete realizzare la ricetta anche con altre tipologie di pesce come filetti di gallinella, orata o branzino e sostituire la verza con degli spinacini.

 
Abbinala con

Un abbinamento vincente con questo secondo piatto è il Verdicchio dei Castelli di Jesi che, con il suo sapore deciso si sposa benissimo con elementi a tendenza dolce come il pesce bianco e il pane croccante che crea l’effetto “gratinato”.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Filetto di Dentice

Il dentice, dal nome scientifico dentex dentex è  un pesce d'acqua salata e dalle pinne nere che vive perlopiù nel Mar Mediterraneo e Oceano Atlantico, è di colorazione bruno azzurro e dalle carni sode, che può raggiungere il metro di lunghezza. Graz…

L'abbiamo preparata con

Filetto di Dentice

Il dentice, dal nome scientifico dentex dentex è  un pesce d'acqua salata e dalle pinne nere che vive perlopiù nel Mar Mediterraneo e Oceano Atlantico, è di colorazione bruno azzurro e dalle carni sode, che può raggiungere…

L'abbiamo preparata con

Filetto di Dentice

Il dentice, dal nome scientifico dentex dentex è  un pesce d'acqua salata e dalle pinne nere che vive perlopiù nel Mar Mediterraneo e Oceano Atlantico, è di colorazione bruno azzurro e dalle carni sode, che può raggiungere il metro di lunghezza. Graz…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!