Cuore di gamberi

2 persone

20 min

Ingredienti

8 gamberi giganti (o code di gamberone con guscio)
1 spicchio d'aglio
limone
formaggio caprino
4 pomodori ciliegino
un ciuffo di prezzemolo
basilico tritato
foglie di insalata verde
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepara un’emulsione con l’olio e il succo di un limone, aggiungi il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente, infine aggiungi il sale e il pepe e mescola bene tutti gli ingredienti. Scongela i gamberoni sotto acqua corrente fredda e asciugali tamponando con la carta da cucina. Rimuovi le teste lasciando intatta la parte della coda e del guscio (se usi le code di gamberone questa operazione non sarà .necessaria), poi immergi i gamberoni nell’emulsione e lascia marinare per circa mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà , scavando la polpa. Amalgama il formaggio caprino con il pepe e il basilico tritato, poi riempi i pomodorini. Accendi la piastra e portala a temperatura. disponi i gamberi sulla piastra e grigliali per 5 / 7 minuti girandoli di tanto in tanto per uniformare la cottura. Una volta cotti, lasciali raffreddare per alcuni minuti, poi infila in uno stecchino ciascuna coda sulla parte superiore e posizionali in maniera speculare, in modo da dare la forma di un cuore. Ripeti l’operazione per gli altri, infine disponi in un piatto da portata adagiando il cuore di gamberi su un letto di insalata verde. Posiziona il pomodorino ripieno di formaggio caprino al centro e servi in tavola.

2 persone

20 min

Ingredienti

8 gamberi giganti (o code di gamberone con guscio)
1 spicchio d'aglio
limone
formaggio caprino
4 pomodori ciliegino
un ciuffo di prezzemolo
basilico tritato
foglie di insalata verde
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, …

L'abbiamo preparata con

Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!