Prova a realizzare sfiziosi antipasti di pasta sfoglia con le mazzancolle, sarà molto semplice da portare in tavola nei giorni di festa. Simile ai vol au vent, i cestini di mazzancolle sono una ricetta facile e veloce, nonchè anche una valida alternativa alla classica torta salata. Foderate dei pirottini monoporzione in alluminio con la carta forno e disponete all’interno un disco di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno pre-riscaldato per circa 15 minuti a 190°C modalità ventilato. Togliete i cestini dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, avrete messo a scongelare le code di mazzancolla sgusciate, scottatele in una padella per circa 10 minuti. Preparate una crema frullando le zucchine fatte lessare senza la buccia esterna, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mettete nel forno un cucchiaio di crema di zucchine e tuffatevi dentro le code di mazzancolla e decorate il cestino di pasta sfoglia con un ciuffettino di aneto. Ecco un’altra ricetta per antipasto da abbinare ai cestini di pasta sfoglia, le deliziose girelle con salmone affumicato.