Cappasanta gratinata al bacon

4 persone

30 min

Ingredienti

12 polpe di cappasanta
12 gusci di cappasanta
1 fetta spessa di bacon (o pancetta affumicata)
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
germogli
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

Scongela le polpe di cappasanta, sciacquale e asciugale. Condiscile con sale, pepe e tienile da parte. Frulla il pangrattato con lo spicchio di aglio, una manciata di foglie di prezzemolo, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Trita finemente il bacon a coltello, poi mescolalo insieme al pangrattato aromatizzato. Adagia le polpe di cappasanta dentro le conchiglie, metti sopra ad ogni cappasanta un ricciolo di burro, cospargi con abbondante pangrattato e inforna a 180°per 10/15 minuti. Servi le cappesante ben calde guarnendo con qualche germoglio.

4 persone

30 min

Ingredienti

12 polpe di cappasanta
12 gusci di cappasanta
1 fetta spessa di bacon (o pancetta affumicata)
6 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
germogli
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a bass…

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

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