Capesante alla catalana

4 persone

>40 min

Ingredienti

8 capesante mezzo guscio
4 pomodori San Marzano poco maturi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Per l’insalata catalana riducete a cubetti della stessa grandezza sedano, carota, cipolla e pomodori. Condite con sale, olio e pepe e lasciate riposare per 10 minuti in frigo. Estraete la polpa dalle capesante precedentemente scongelate e cuocetele al vapore per 25/30 minuti, poi riponetele nel loro guscio e copritele con l’insalatina catalana. Irrorate con un filo di olio di oliva.

L’IDEA IN PIÙ: per rendere più gustosa la ricetta potete aggiungere all’insalata catalana maionese fatta a casa o yogurt (greco o bianco) e qualche goccia di tabasco.

4 persone

>40 min

Ingredienti

8 capesante mezzo guscio
4 pomodori San Marzano poco maturi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a bass…

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

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