Un antipasto molto amato nelle occasioni di festa, in particolare per un menu della Vigilia che incontra i sapori dell'Oriente.
Per portare in tavola una entrée di mare davvero elegante e semplice da realizzare le nostre capesante sono la scelta ottimale per stupire i tuoi ospiti con un antipasto molto scenografico, da abbinare ad altri due antipasti come la tartare di salmone e avocado e finger food di gamberi e salsiccia in salsa di patate dolci. La delicata polpa delle capesante, cotte al vapore in pochissimi minuti nel cestello di bambù viene abbinata a una salsa dall’intenso profumo agrumato del pepe di Sichuan e zenzero che ne esaltano il gusto e il sapore.
1. Sciacqua le capesante nel loro mezzo guscio, perfettamente scongelate e disponetele sul supporto per la cottura a vapore con acqua in ebollizione. Copri e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando opporranno una piccola resistenza alla pressione di un dito.
2. Nel frattempo prepara la salsa, mescola tutti gli ingredienti, compreso lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato e i grani di pepe nero di Sichuan pestati. Se non riesci a trovare la salsa hoisin e/o la salsa di ostriche puoi sostituirle con un altro cucchiaio di salsa di soia e uno di salsa BBQ.
3. Una volta cotte le capesante, servi in tavola con un cucchiaio di salsa.