Bruschette con cozze, zucchine e burrata

4 persone

15 min

Ingredienti

Polpa di cozze 160gr
Pane 8 fette
Burrata 250gr
1 zucchina
Limone 1/2
Olio, sale, pepe

Preparazione

  1.  Tostare il pane in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato. 
  2. Tagliare le zucchine a nastri sottili con l’aiuto di una mandolina.
  3. Condire le zucchine con sale, pepe, olio e succo di limone.

  4. Cuocere le cozze in padella per alcuni minuti con olio, aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
  5. Disporre le fette di pane tostato nel piatto da portata e posizionarvi sopra la burrata, le zucchine e le cozze.

  6. Completare con una macinata di pepe e servire.

4 persone

15 min

Ingredienti

Polpa di cozze 160gr
Pane 8 fette
Burrata 250gr
1 zucchina
Limone 1/2
Olio, sale, pepe

L’idea in più
Con gli stessi ingredienti e seguendo il medesimo procedimento potete preparare anche delle buonissime friselle: vi basterà bagnarle per qualche secondo, in modo che si ammorbidiscano un po’, ed arricchirle con la burrata, le zucchine e le cozze.

Abbinala con
L’abbinamento ideale per questi crostini è sicuramente un bella bollicina: il Franciacorta si sposa benissimo con tutti i frutti di mare e, in particolare, in questo caso tende a sgrassare un po’ il gusto deciso della cozza unita alla burrata, senza però contrastarlo.

L’idea in più
Con gli stessi ingredienti e seguendo il medesimo procedimento potete preparare anche delle buonissime friselle: vi basterà bagnarle per qualche secondo, in modo che si ammorbidiscano un po’, ed arricchirle con la burrata, le zucchine e le cozze.

Abbinala con
L’abbinamento ideale per questi crostini è sicuramente un bella bollicina: il Franciacorta si sposa benissimo con tutti i frutti di mare e, in particolare, in questo caso tende a sgrassare un po’ il gusto deciso della cozza unita alla burrata, senza però contrastarlo.

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

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Cozze

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