Bruschetta di mare con gamberi e fave

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4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg di fave (fresche al netto dei baccelli o surgelate)
100 ml di brodo vegetale o di pesce
2 spicchi d’aglio
4 fette di pane di segale
12 gamberi argentini
sale e pepe qb
olio evo qb
1 mazzetto di menta fresca
paprika a piacere

Preparazione

Una ricetta facile e veloce da preparare, con ingredienti primaverili dal sapore intenso e fresco.

Preparare questa bruschetta di mare è un gioco da ragazzi, con gamberi argentini, purea di fave e il profumo intenso della menta fresca. Ideale per un barbecue di primavera in giardino da accompagnare a una birra artigianale, o per un aperitivo in casa da cuocere velocemente sulla griglia o in friggitrice ad aria, da servire con un fresco mojito! Per realizzarla puoi utilizzare i gamberi argentini di Sapore di Mare, facili da pulire e pronti in pochissimi minuti. Se cerchi una variante più elegante e raffinata per un antipasto speciale ti suggeriamo la nostra ricetta dei gamberi grigliati su crema di fave.

1. Per prima cosa lessa le fave per circa 10 minuti, scolale, fai raffreddare sotto l’acqua e sbucciale. Una volta pronte versale in un mixer con sale, pepe, uno spicchio d’aglio, menta fresca e qualche cucchiaio di olio evo fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

2. Successivamente puoi occuparti della cottura dei gamberi. Dopo averli puliti e conditi con olio, sale, pepe e qualche foglia di menta tritata, grigliali insieme al pane un paio di minuti per parte.

3. Per una bruschetta ancora più saporita sbuccia uno spicchio d’aglio e strofinalo su un lato, spalma la crema di fave e infine appoggia un paio di gamberi grigliati decorando con delle foglioline di menta fresca.

4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg di fave (fresche al netto dei baccelli o surgelate)
100 ml di brodo vegetale o di pesce
2 spicchi d’aglio
4 fette di pane di segale
12 gamberi argentini
sale e pepe qb
olio evo qb
1 mazzetto di menta fresca
paprika a piacere

L’idea in più
A seconda della stagione, puoi sostituire le fave con peperoni o zucchine in estate, zucca e cime di rapa in autunno, cavolfiore e broccoli in inverno e ancora asparagi, carciofi o piselli in primavera. Aggiungi anche qualche spezia a piacimento, in questo caso ti consigliamo la paprika per la sua nota leggermente piccante.

Abbinala con
Ideale da abbinare con una birra artigianale, un fresco mojito o un vino bianco da aperitivo come Prosecco o una Passerina Spumantizzata.

L’idea in più
A seconda della stagione, puoi sostituire le fave con peperoni o zucchine in estate, zucca e cime di rapa in autunno, cavolfiore e broccoli in inverno e ancora asparagi, carciofi o piselli in primavera. Aggiungi anche qualche spezia a piacimento, in questo caso ti consigliamo la paprika per la sua nota leggermente piccante.

Abbinala con
Ideale da abbinare con una birra artigianale, un fresco mojito o un vino bianco da aperitivo come Prosecco o una Passerina Spumantizzata.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

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Ingredienti per 4 persone

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