Branzino alla catalana

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4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

4 branzini
6 pomodori
2 cipolle rosse
un goccio di aceto di mele
10 foglie di basilico
1 zucchina
1 carota
2 pezzetti di scorza di limone
3 gambi di prezzemolo
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

Un piatto sano, leggero, nutriente e veloce da preparare!

Il branzino alla catalana è ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma comunque non vuole rinunciare ad un pranzo o una cena appetitosi!

Per questa ricetta il branzino di Sapore di Mare è a dir poco perfetto, non solo per la sua carne tenera e delicata, ma anche perché, essendo già pulito ed eviscerato, è comodissimo da utilizzare. Vi basterà scongelarlo e preparare la ricetta seguendo pochi e semplici passaggi. Il risultato vi sorprenderà!

1. Cuocere il branzino per 15 minuti in una pentola con acqua, zucchina, carota, prezzemolo e scorza di limone.

2. Nel frattempo tagliare le cipolle e i pomodori a fettine molto sottili.

3. Mettere a bagno le cipolle in acqua fredda e aceto per 10 minuti, poi sciacquarle e scolarle.

4. Pulire il pesce e ricavarne la polpa.

5. In una ciotola mescolare: pomodori, cipolla (precedentemente scolata e sciacquata), tanto basilico, sale, pepe e olio.

6. Disporre la polpa del pesce nel piatto da portata e distribuirvi sopra i pomodori e la cipolla. Impiattare con qualche altra foglia di basilico, il sughetto, un ultimo giro d’olio e gustare.

4 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

4 branzini
6 pomodori
2 cipolle rosse
un goccio di aceto di mele
10 foglie di basilico
1 zucchina
1 carota
2 pezzetti di scorza di limone
3 gambi di prezzemolo
Olio
Sale
Pepe

L’idea in più

Per una versione ancora più colorata potete sostituire i classici pomodori con dei pomodorini rossi, gialli e neri e aggiungere delle olive taggiasche! 

 
Abbinala con

Ti consiglio di servire questo branzino alla catalana durante una bella cenetta estiva con gli amici, accompagnandolo con il vino Sauvignon Blanc che, con le sue note erbacee e fruttate, si sposa benissimo con i secondi piatti a base di pesce. 

L’idea in più

Per una versione ancora più colorata potete sostituire i classici pomodori con dei pomodorini rossi, gialli e neri e aggiungere delle olive taggiasche! 

 
Abbinala con

Ti consiglio di servire questo branzino alla catalana durante una bella cenetta estiva con gli amici, accompagnandolo con il vino Sauvignon Blanc che, con le sue note erbacee e fruttate, si sposa benissimo con i secondi piatti a base di pesce. 

L'abbiamo preparata con

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Branzino e Filetto di branzino

Il branzino e il filetto di branzino, conosciuti anche con il nome di "spigola" sono pesci ricercati per il loro sapore, ricchi di proteine e poveri di grassi. Si prestano a numerose ricette, dalla cottura del filetto di branzino in padella, al ripie…

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