Capasanta gratinata con speck

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4 persone

20 min

Ingredienti

12 capesante mezzo guscio
100 g di speck
50 g di pan grattato
50 g di formaggio grattugiato
Erba cipollina q.b.
2 cucchiai di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Burro q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Scongela le capesante per una notte in frigo. Mescola il pan grattato con il formaggio grattugiato, l’erba cipollina, e il vino bianco. Asciuga le capesante, versa il composto su ogni mollusco e aggiungi un po’ di burro. Taglia lo speck a listarelle e fallo saltare in padella con uno spicchio d’aglio. Adagialo sulla conchiglia e cuoci in forno ventilato a 180°per circa 10 minuti.

4 persone

20 min

Ingredienti

12 capesante mezzo guscio
100 g di speck
50 g di pan grattato
50 g di formaggio grattugiato
Erba cipollina q.b.
2 cucchiai di vino bianco
1 spicchio d'aglio
Burro q.b.
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

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Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

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