Nel mondo è boom di poke, un vero piatto di tendenza! Questo piatto semplice a base di pesce crudo, verdure e riso, proviene dalla tradizione culinaria dei pescatori nativi hawaiiani ed è conosciuto anche come Sushi Bowl proprio perché i suoi ingredienti fanno subito pensare a una sorta di sushi scomposto.
Il suo nome si scrive poke, ma lo si pronuncia po-kay che, nella lingua locale, significa tagliare a pezzi o cubetti. Al suo interno tutti gli ingredienti sono sminuzzati o ridotti a piccoli pezzettini e le varietà di pesce che possono essere previste sono diverse: i più utilizzati sono i tocchetti di tonno, crudi o scottati, il salmone, crudo o affumicato, il polpo, i gamberi, oppure, nelle versioni a base di carne il pollo, e in quelle vegetariane il tofu.
Poke di pesce Sapore di Mare: un piatto unico sano ed equilibrato.
Ricche, colorate e personalizzabili, le poke Sapore di Mare già pronte sono perfette come piatti unici, grazie alla loro composizione a base di ingredienti decisamente salutari e ottimi per il nostro corpo, a partire dal pesce, buona fonte di proteine e di acidi grassi Omega-3, e le verdure utilizzate, come cipolla, cavolo rosso, cetrioli, ravanelli e carote, che sono ricche di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.
Poke di tonno
Tropican Vibes! Un’esplosione di gusto in questa ricetta a base di tonno, riso, mango, cavolo e alghe.
Poke di gamberi
Uno dei trend del momento in un mix davvero unico a base di gamberi, riso, ceci, cavolo rosso e avocado.
Poke di salmone
Il gusto del salmone si unisce a quello della mela, riso venere e degli edamame in un piatto unico da leccarsi i baffi!
Come preparare una poke fatta in casa con le nostre basi di pesce.
Poke con Salmone affumicato
Le nostre pregiate fette di salmone affumicato sono provenienti dal Mare del Nord e sono ottenute dalla lavorazione del salmone tramite la tecnica dell’affumicatura a caldo, che consiste nel filettare il salmone e metterlo sotto sale con una piccola aggiunta di zucchero in contenitori lignei; viene poi affumicato per 12 ore con temperatura non superiore a 20 °C. Il salmone affumicato si abbina con un mix di riso bianco e verdure, che riescono a bilanciare con il loro sapore dolce la sua affumicatura.
Pokè con Tartare di salmone
La tartare surgelata di filetto di salmone atlantico, allevato in Norvegia, è semplice e davvero veloce da preparare. Grazie al suo sapore amato da tutti si abbina alla perfezione con tanti ingredienti da utilizzare nelle poké tra cui avocado, edamame e frutta.
Pokè con Tartare di tonno
La tartare di filetto di tonno è ideale se desideri stupire i tuoi ospiti con l’eleganza e il sapore forte di un piatto gourmet. Per esaltare tutto il sapore del tonno nelle poké, questa tartare può essere accostata ai capperi, all’avocado e a sapori più esotici, come il mango.
E ora prova anche tu a realizzare le tue bowl oppure gustale già pronte nei nostri punti vendita di tutta Italia!