Hai già deciso il menu per la festa della mamma? Per festeggiarla a dovere, proprio come merita, è il giorno giusto per stupirla con un menù ad hoc dedicato solo a lei. Per l’occasione, dall’antipasto ai primi piatti fino ad arrivare al dolce, abbiamo pensato a un menù a base di pesce completo, sfizioso e facile da preparare in poche mosse. Antipasto e secondo piatto li abbiamo scelti noi, non ti resta che scegliere tra uno dei nostri gustosi primi piatti in base ai gusti della festeggiata, procurarti gli ingredienti giusti nel punto vendita Sapore di Mare più vicino a te e decorare la tavola a tema. Lasciati ora ispirare dalle nostre idee!
ANTIPASTO DI PESCE
Caprese con code di mazzancolla
Iniziamo con un antipasto sfizioso e leggero: in questa ricetta le nostre morbide e delicate code di mazzancolle sono accompagnate dal gusto pieno della burrata. Le nostre mazzancolle sgusciate, già pulite e aperte, saranno solamente da scongelare e cuocere in forno a 200 °C per 5 minuti con un filo d’olio e sale: eccole pronte per comporre il piatto con gli altri ingredienti! Scopri la ricetta
PRIMI PIATTI DI PESCE
Linguine all’ortica con polpa di capasanta
Un primo piatto cremoso e invitante a base della polpa delle nostre capesante già scongelate e pronte da cuocere in padella per realizzare il sugo. Per un abbinamento insolito, prova a servire queste linguine con un sugo di porcini. La parte croccante del piatto può essere creata con mandorle e nocciole anche tostate e salate. La nostra polpa di capesante è perfetta anche con mix con verdure di stagione. Scopri la ricetta
Gnocchetti con pannocchie, pomodoro e anice
A metà fra una scelta gourmet e un piatto semplice e leggero, questi gnocchetti con pannocchie di mare e pomodoro verde faranno un successone a tavola. Per rendere il piatto più appetitoso, puoi preparare una bisque, cioè un brodo ristretto ottenuto dalle parti non utilizzate delle pannocchie. Scopri la ricetta
Il nostro branzino da cuocere al forno è una base saporita per questo primo piatto da chef!
Tenendo solo la polpa mettila a soffriggere in una pentola antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva e i pomodori precedentemente tagliati e conditi con sale e olio. Lessa la pasta, scolala e versala nella padella con la panna al limone e completa con la granella di pistacchi. Per una versione più leggera sostituisci la panna con lo yogurt greco: darà al piatto tanta cremosità con un retrogusto piacevolmente acidulo. Scopri la ricetta
SECONDO PIATTO DI PESCE
Gamberi fritti con crema primavera
Un secondo piatto che unisce il buon sapore dei crostacei in tavola arricchito da una salsa genuina con le fave. Preparare i nostri gamberi è davvero semplice perché basterà scongelarli e friggerli per 3/4 minuti.
Se cerchi un gusto ancora più delicato potrai realizzare una salsa utilizzando le zucchine al posto delle fave e sbizzarrirti con i formaggi utilizzando in alternativa un formaggio pecorino o del gorgonzola stemperato con un po’ di mascarpone. Scopri la ricetta