Con l’arrivo della bella stagione è il momento di salutare le avvolgenti zuppe e i sostanziosi piatti caldi che ci hanno fatto compagnia in questi ultimi mesi, per dare di nuovo il benvenuto a piatti light, freschi e naturalmente deliziosi.
Per rendere la tua tavola sana, nutriente ma anche coloratissima e ricca di profumi e sapori invitanti, puoi abbinare diversi tipi di pesce e crostacei a verdure tipicamente primaverili, come asparagi e piselli, creando ricette che risvegliano – e deliziano – i sensi.
Pesce a primavera: 10 ricette da provare
Ecco dieci ricette squisite che combinano pesce e verdure di stagione, per trasformare i tuoi pranzi e le tue cene in un trionfo di primavera!
- BAGEL DI PRIMAVERA
Una pausa pranzo al volo, ma pur sempre buonissima? Prova questi bagel con code di gamberoni abbinate a ravanelli, insalata e crème fraîche, e insaporiti da un mix di paprika, timo e sale.
Scopri qui la ricetta
- TARTINE DI PRIMAVERA ALLO SGOMBRO
Aperitivo con gli amici in vista? Queste sfiziose tartine a base di filetti di sgombro, cipolla e peperoni faranno venire l’acquolina in bocca a qualsiasi amante del pesce!
Scopri qui la ricetta
- BRUSCHETTE CON SARDINE GRIGLIATE E PESTO ALLE ERBE
Se vuoi provare una bruschetta diversa dal solito, questa ricetta fa per te. In soli 15 minuti, avrai un antipasto squisito che abbina il sapore inconfondibile delle sardine alla croccantezza del pane casereccio e alla dolcezza della ricotta.
Scopri qui la ricetta
- TONNO ALLA GRIGLIA
Una buonissima ricetta primaverile, questo tonno alla griglia è pronto in soli 15 minuti e, con l’aggiunta di limone, prezzemolo, fagiolini, pomodorini e capperi, diventa quasi un inno alla bella stagione!
Scopri qui la ricetta
- SANDWICH AI GAMBERETTI
Per chi ha voglia di un panino un po’ gourmet, questo sandwich ai gamberetti con uovo sodo e formaggio spalmabile è il modo migliore per trasformare la pausa pranzo in un momento di vera goduria per il palato!
Scopri qui la ricetta
- SOGLIOLA ALLA GRIGLIA CON POMODORINI
Questa ricetta è assolutamente da provare! La sogliola viene insaporita in un’emulsione di limone, olio, sale e pepe, per poi essere grigliata delicatamente e condita con uno sfizioso sugo di pomodorini.
Scopri qui la ricetta
- LASAGNE CON MAZZANCOLLE E ASPARAGI
Uno dei modi migliori per rivisitare uno dei piatti tradizionali della cucina italiana sono queste lasagne con mazzancolle e asparagi, che combinano pesce e verdura tipicamente primaverili. Da portare in tavola la domenica a pranzo per lasciare i tuoi ospiti a bocca aperta!
Scopri qui la ricetta
- FILETTI DI NASELLO IN PADELLA SU CREMA DI ASPARAGI
Gli asparagi sono una delle verdure primaverili più amate, quindi perché non abbinarli ad un filetto di nasello in padella? I due sapori stagionali si uniscono creando un trionfo di gusti!
Scopri qui la ricetta
- POLPO PIASTRATO SU CREMA DI PISELLI E GOCCE DI LATTE
Questa è una ricetta che richiede un po’ più di tempo, ma che vale assolutamente la pena! Il polpo viene fatto lessare per poi essere passato alla piastra e, infine, adagiato su una buonissima crema di piselli e servito con una cucchiaiata di stracciatella di bufala e qualche foglia di menta.
Scopri qui la ricetta
- FILETTO DI BRANZINO IN PADELLA
Un altro pesce da gustare con l’arrivo della bella stagione è il branzino, che in questa ricetta viene cotto in padella e si abbina a pomodorini, insalata, olive e feta per creare un piatto sano, completo e buonissimo!
Scopri qui la ricetta
Tutto il gusto della primavera, da Sapore di Mare!
Se il tempo stringe ma vuoi comunque goderti il meglio del mare aprimavera, i nostri piatti pronti sono perfetti per te.
- Misto asparagi, gamberi e vongole: uno sfizioso sugo di pesce che unisce asparagi e gamberi per creare piatti di pasta raffinati e squisiti.
- Salmone allo spiedo e alle erbe aromatiche: gustosi spiedini di salmone dalle carni morbide e saporite, ricche di proteine e di omega 3, abbinati ad un pane profumato alla salvia e rosmarino per un sapore equilibrato e più delicato.
- Cacciucco: Un secondo considerato un piatto ‘povero’ della cucina tradizionale marinara, ma che vi conquisterà al primo assaggio grazie al suo gusto ricco
e travolgente. - Risotto con gamberi argentini e sauvignon: Un piatto raffinato che unisce il riso alla prelibatezza dei gamberi argentini con l’aroma fresco di uno dei vitigni più diffusi al mondo.
Corri subito nel punto vendita sapore di Mare più vicino a te e riempi il carrello di delizie di mare per rendere la tua primavera ancora più fresca e deliziosa!