Il benessere è pesce

Il pesce surgelato
è buono e fa bene

Lo sapevate che il pesce surgelato ha lo stesso valore nutritivo di quello fresco?

Le basse temperature e la velocità di surgelazione sono il metodo di conservazione migliore per gli alimenti, in quanto il freddo ne blocca il deterioramento e lo sviluppo di patogeni, senza alterarne le proprietà nutrizionali. La surgelazione, inoltre, è il metodo di conservazione più naturale e sano che non prevede l’utilizzo dei conservanti.

5 buoni motivi per mangiare (tanto) pesce

1. IPOCALORICO – Un esempio? 57 Kcal. del polpo VS 171 Kcal. del pollo;

2. RICCO DI SALI MINERALI E VITAMINE – Non solo sodio, fosforo, calcio, magnesio ma anche vitamine A, D, E e B;

3. DIGERIBILE – Si digerisce meglio della carne, grazie al suo basso contenuto di fibre muscolari rigide;

4. CONTIENE POCHI GRASSI – Quelli presenti sono “grassi buoni”, cioè ricchi di acidi grassi polinsaturi del tipo Omega-3, capaci di far diminuire nel sangue il livello di trigliceridi e la capacità di aggregazione delle piastrine, riducendo il rischio di trombosi;

5. PROTEICO – Contiene proteine nobili (cioè quelle che l’organismo non riesce a produrre e da introdurre con l’alimentazione), in quantità simili alla carne (circa 15-20 g per 100 g).

Più pesce, meglio si cresce!

Il pesce è un alimento molto importante nella nutrizione dei più piccoli perchè è ricco di proteine e rappresenta una buona fonte di vitamine (A, D, PP, B1 e B2) e sali minerali (ferro, fosforo, selenio e calcio).

Introdurre il pesce già nei primi anni di vita aiuta ad impostare le corrette abitudini alimentari che accompagneranno il bambino per tutta la vita: se nel periodo fetale grazie agli acidi grassi Omega-3 favorisce l’adeguato sviluppo del sistema nervoso centrale e della vista, nel bambino, nell’adolescente e nell’adulto mangiare pesce previene la comparsa dei fattori di rischio legati alle malattie cardiovascolari.

Sapore di Mare,
Sapore di qualità

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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