Antipasti

Impepata di Cozze allo Zafferano

Impepata di Cozze allo Zafferano

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

2 kg di cozze intere

1 cucchiaino di zafferano

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

fette di pane casereccio

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le cozze e mettetele in un'ampia padella antiaderente insieme alla cipolla tritata, al cucchiaino di zafferano sciolto in un mestolo d'acqua calda, un pizzico di sale e uno di pepe.

Lasciatele cuocere a fiamma vivace bagnandole con il vino bianco e scuotendo di tanto in tanto. Togliete le cozze dalla padella, filtrate il sugo e riponetelo a cuocere con qualche cucchiaio d'olio fino a farlo restringere.

Disponete le cozze su un piatto da portata, cospargetele con una spolverata di pepe nero e un trito di prezzemolo fresco.

Servite le cozze coperte con la salsa allo zafferano e con delle fette di pane tostato.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cozze

Cozze

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